Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть перец, помидоры и морковь, но кисло-сладкие яблоки положительно влияют на вкус такой аджики.
Аджика получается очень вкусной, её можно употреблять с мясом и птицей, добавлять в борщи и рагу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочной аджики нам понадобится подсолнечное масло, сладкий перец, острый перец, помидоры, кисло-сладкие яблоки, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, очистить от семян и хвостиков.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть. Очистить от серцевины.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок очистить.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и помыть.
Шаг 6 Ссылка
Острый перец очистить от хвостиков и семян.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи и яблоки перекрутить на мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 9 Ссылка
Варить на протяжении 2 часов.
Шаг 10 Ссылка
Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Яблочная аджика готова.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: