Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.
Шаг 4 Ссылка
С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: