Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Фото Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Аджика из помидоров, перца и моркови

    Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

    Как приготовить "Варёная аджика из помидоров, перца и моркови" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Как стерилизовать банки для аджики

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (14):

    01 Сентября 2015

    Лика, красота, вкуснота, да и только - подарки осени:))))))

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Хороший рецепт аджики!

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Я тоже так готовлю, но не добавляю уксус вообще, наверно, помидоры уже с кислинкой. Люблю это дело:+1:

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Отличный соус, Ликусь. Надо и мне для ассортимента с морковкой сделать.

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Многообразие заготовок поражает!

    Ответить
    01 Сентября 2015

    С морковью еще не готовила, обязательно попробую - выглядит заманчиво:+1:

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    мммммм Ликусь,вкусная аджика!!

    Ответить
    Леонид
    07 Августа 2016

    Удивили Вы меня Вашими коментами. Или Вы вообще готовить не умеете или никогда не были в Грузии. Этот соус можно назвать как угодно, но только не аджика. Он больше подходит для заправки украинского борща. если несколько убрать остроты. Нужно побывать в Грузии на рынке, чтобы понять, что такое аджика. Она как морковь у корейцев, у каждой своя, и секреты хранятся из поколения в поколение. Вот так мадам.... Пишите о пельменях или щах.

    Ответить
    Нелли
    11 Августа 2016

    Закатали)Очень интересно какой вкус получится😊

    Ответить
    Ирина
    12 Сентября 2018

    Делаю уже второй год !!! Спасибо за рецепт !!

    1 Ответить
    Людмила
    16 Августа 2019
    Все хорошо а как быть с нормой Сколько перца моркови и т д 
    1 Ответить
    17 Августа 2019

    указаны же все ингредиенты выше!

    Ответить
    Антон
    17 Августа 2019

    Икра получается просто бомба! Готовьте по рецепту и присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корок в домашних условиях

    Арбузные фанаты будут в восторге. Если вы узнаете как легко готовится варенье из корочек арбуза, то всегда сможете заготовить его на зиму и радовать сладкоежек

    Самое вкусное лечо из болгарского перца

    Из болгарского перца хозяйки готовят всё, что душе угодно... Смотрите самый быстрый рецепт приготовления лечо на зиму!

    Соус песто с чесноком

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить настоящий соус песто? Сайт webspoon.ru будет вам хорошим помощником в приготовлении этого полезного соуса с чесноком

    Первая полоса