Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику из перца с чесноком и яблоками в духовке. Зимой, да и глубокой осенью, она идёт на ура не только с кусочком свежего хлеба, но ещё идеальна к мясным блюдам и блюдам из курицы.
Благодаря длительному томлению в духовке, аджика получилась нежнейшей, как будто приготовили её в печи.
Яблоки в этом рецепте придали пикантность. Их можно взять любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Острый перец Чили добавляйте по желанию. У меня получилась жгучая аджика, ух... Приятных вам заготовок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец, морковь, яблоки, помидоры, чеснок, перец Чили, соль, сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 800 г и перец Чили 3 шт. разрезать на 2 половинки, удалить семена. Яблоки 800 г разрезать на 0.25 части и так же удалить семечки. Морковь 300 г почистить и нарезать на небольшие брусочки. Почистить 1 головку чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец и морковь прокрутить через мясорубку или можно измельчить в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Следом прокрутить яблоки, чеснок и перец Чили.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 400 г промыть, нарезать на 4 части. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло 50 мл, соль 1 ст. л. без горки и сахар 2 ст. л. без горки.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Казан закрыть крышкой и отправить в духовку на 3 часа. Томить аджику при температуре 100°C. В течение всего времени, необходимо 3-4 раза доставать казан и перемешать все ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить банки. Разлить готовую аджику. Если аджика на зиму, то в каждую банку добавить 0.5-1 ст. л. уксуса 9%. Перевернуть банки и оставить их до полного остывания
Шаг 10 Ссылка
Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке голова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: