Аджика из зелёных помидор

Фото Аджика из зелёных помидор
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить аджику из зеленых помидор с яблоками на зиму

    Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации. С ее помощью можно получить совершенно новое кушанье или подчеркнуть вкус отдельного продукта, а для кого-то эта смесь томатов и перца – настоящее объедение даже просто вприкуску с корочкой хлеба.

    Предлагаем приготовить аджику из зеленых помидор и яблок. Не каждый может найти применение зеленым помидорам, и даже не подозревает, как варить из них что-то вкусное и готовить закупорки. Трудно сказать, на что похожа внешне такая аджика, да и по вкусу не сразу определишь, из чего она приготовлена. Если вы нуждаетесь в отзывах о ваших кулинарных талантах, аджика с зелеными помидорами и яблоками – прекрасный способ получить их. Достаточно узнать, как сделать ее, воспользовавшись нашим рецептом с фото.

    Как приготовить "Аджика из зелёных помидор" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, подсолнечное масло, чеснок, уксус, сахар, соль, прованские травы.

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи подготовить к переработке: вымыть помидоры, яблоки и перцы. Помидоры (800 г) разрезать на 4 части. 3 сладких перца и 1 острый перец очистить от семян. Лук (1 шт.) и чеснок (1 головку) очистить. Лук разрезать на 6-8 частей. У 2 яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки.

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить репчатый лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить все овощи через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к овощам подсолнечное масло (125 мл), соль (30 г), сахар (100 г), уксус (50 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варить, помешивая, 30-35 минут. В конце добавить прованские травы (1 ч. л.) и готовить ещё 2-3 минуты. Проверить на соль, сахар и уксус, в этот момент их можно подкорректировать под свой вкус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Расфасовать кипящую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

    Как стерилизовать банки для аджики

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус песто с кедровыми орешками

    Вкуснейший соус песто можно подать к самым разным блюдам. Попробуйте приготовить песто с кедровыми орешками

    Первая полоса