Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во рту украинской аджики с фруктами и овощами. Варёная аджика на зиму без уксуса получила своё название из-за своей остроты.
Готовить такую заготовку очень просто, имея под рукой все необходимые продукты. Густота получается средней, аджика не жидкая, но и ложка не стоит. Острая украинская аджика «Кобра» очень вкусная и отлично подходит к мясу.
Из данного количества продуктов получается 4 литра аджики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пылающей аджики потребуются помидоры, болгарский перец, острый перец чили, чеснок, яблоки любого сорта, лук репчатый, сливы любого сорта, морковь, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 4 кг моем и нарезаем крупными дольками.
Шаг 3 Ссылка
Сливы 500 г моем и вынимаем косточки, разделяя на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 500 г очищаем и режем на крупные полоски.
Шаг 5 Ссылка
Лук 500 г чистим, нарезаем крупными дольками или половинками.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки 500 г моем, вынимаем сердцевину и режем крупно.
Шаг 7 Ссылка
Очищаем 200 г чеснока и 500 г болгарского перца, режем перец крупной соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, яблоки, лук, сливы, болгарский перец и морковь.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем массу в большую ёмкость с толстыми стенками (я использую чугунок), добавляем 50 г измельчённого перца чили с семенами (я измельчаю в кофемолке), 50 г соли, 150 г сахара, 250 г подсолнечного масла и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Варим аджику на медленном огне 3 часа, не накрывая крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Горячую аджику разливаем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 12 Ссылка
Ставим горячие банки с аджикой вверх дном под одеяло и даём остыть. Хранить «Кобру» нужно в прохладном месте.
Шаг 13 Ссылка
Острая, ароматная, вкусная аджика в меру густая и очень насыщенная. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: