Острая украинская аджика «Кобра»

Фото Острая украинская аджика «Кобра»
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Острая аджика «Кобра» на зиму

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во рту украинской аджики с фруктами и овощами. Варёная аджика на зиму без уксуса получила своё название из-за своей остроты.

    Готовить такую заготовку очень просто, имея под рукой все необходимые продукты. Густота получается средней, аджика не жидкая, но и ложка не стоит. Острая украинская аджика «Кобра» очень вкусная и отлично подходит к мясу.

    Из данного количества продуктов получается 4 литра аджики.

    Как приготовить "Острая украинская аджика «Кобра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пылающей аджики потребуются помидоры, болгарский перец, острый перец чили, чеснок, яблоки любого сорта, лук репчатый, сливы любого сорта, морковь, соль, сахар и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры 4 кг моем и нарезаем крупными дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы 500 г моем и вынимаем косточки, разделяя на половинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь 500 г очищаем и режем на крупные полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук 500 г чистим, нарезаем крупными дольками или половинками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки 500 г моем, вынимаем сердцевину и режем крупно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очищаем 200 г чеснока и 500 г болгарского перца, режем перец крупной соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, яблоки, лук, сливы, болгарский перец и морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем массу в большую ёмкость с толстыми стенками (я использую чугунок), добавляем 50 г измельчённого перца чили с семенами (я измельчаю в кофемолке), 50 г соли, 150 г сахара, 250 г подсолнечного масла и размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варим аджику на медленном огне 3 часа, не накрывая крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячую аджику разливаем в стерильные банки и закатываем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим горячие банки с аджикой вверх дном под одеяло и даём остыть. Хранить «Кобру» нужно в прохладном месте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Острая, ароматная, вкусная аджика в меру густая и очень насыщенная. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (12):

    25 Сентября 2021

    Хороша Кобра!😳

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Благодарю!

    Татьяна, не могу Вам сообщение отправить, загрузила фото по Вашей просьбе, но видимо произошёл какой-то сбой( верните пожалуйста варенье обратно на доработку)

    Ответить
    25 Сентября 2021

    Ира, состав аджики осенняя сказка.

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Спасибо большое, Наталья, за приятные слова))) 

    Ответить
    25 Сентября 2021

    Ирочка, аджика просто класс!! Очень интересная заготовка на зиму!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Танечка, всегда пожалуйста))) мне очень приятны ваши слова!!! 

    Ответить
    Константин
    26 Сентября 2021

    Пожалуйста, не называйте эти соусы Аджикой! Аджика это пряная соль с перцем! Это тоже самое, что любую солёную рыбу называть

    селёдкой!

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Здравствуйте, Константин! Аджика - это острая и ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам. Аджика - это и есть соус. Свои блюда я называю так, как считаю нужным. Сколько людей, столько и мнений, а это моё мнение! 

    Ответить
    Константин
    29 Сентября 2021

    Аджика- абхазский бренд!

    1 Ответить
    01 Октября 2021

    Не спорю! Правильно говорят - сколько людей, столько и мнений😀👍

    Ответить
    Александр
    01 Октября 2021

    Вот вот. Это варенье какое-то вообще получается. Сливы, яблоки, сахар😄

    1 Ответить
    02 Октября 2021

    А вы пробовали? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса