Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!
Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.
Шаг 3 Ссылка
Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.
Шаг 4 Ссылка
Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.
Шаг 5 Ссылка
Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.
Шаг 7 Ссылка
К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.
Шаг 8 Ссылка
Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: