Аджика по-абхазски

Фото Аджика по-абхазски
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 80 шт.

    Вид кухни: абхазская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Приготовим аджику по-абхазски

    Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

    Как приготовить "Аджика по-абхазски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок почистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.

    Как стерилизовать банки для аджики

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (23):

    20 Сентября 2014

    Страшно, аж жуть!😁😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Ага, я вот тоже чото вспомнила соус фрекен Бок… 😄

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    😄😃 Точно! 

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    😃😄😍 

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Вывод: "ЛЕНА, ТЕБЯ МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ! ЧТОБЫ ТЕБЯ УВИДЕЛА ВСЯ ШВЕЦИЯ!"😉😄

    Ответить
    21 Сентября 2014

    прям уж так сразу и на телевидение 😎

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ну, это кабэ цитата… 😄 Там же фрёкен Бок в кулинарной телепередаче потом с этим соусом выступала.

    2 Ответить
    22 Сентября 2014

    😃😄 

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Надя спасибо, что не испугалась заглянуть на минутку!😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Если немножко добавлять в блюдо, то замечательно! 😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    😊😍😍😍 спасибо Лика!

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Леночка, вкусно и красиво!😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    Спасибо Ленусь!😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Представь себе, сегодня купила думала сладкий перец, а он острый как чили!!!!!!!!!!  Ужас! Теперь знаю куда его пристроить!😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    спасибо Марин! Как говорится, нет худа без добра!😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Хороша аджичка!!!😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    😍😍😍 спасибо Аурика!

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Лен, я так люблю всякие аджики и соусы, и дети мои полюбляют, а вот мама-ленивица, руки не дойдут! .)))) Мне, пару баночек, пож-та! .)))) 😋

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ольчик спасибо, бери угощайся. 😍 

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Острая штучка, однако))))))))

    Ответить
    22 Сентября 2014

    😍😍😊 очень

    Ответить
    21 Августа 2015

    Лена ! Спасибо за рецепт ,сделала на пол порции .Буду делать еще, так как аромат превзошел все мои ожидания.А как долго хранится,подскажите пожалуйста?

    Ответить
    22 Августа 2015

    у меня простояла в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев, точно не помню, пока не закончилась 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

    Соус песто для каких блюд

    А вы знаете к каким блюдам лучше подавать песто? Только сегодня сайт webspoon.ru покажет как его готовить правильно и с чем вкуснее кушать

    Первая полоса