Аджика по-абхазски

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 80 шт.


Ингредиенты:
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок | Кориандр молотый 1 ст. л. |
Орехи грецкие 0.5 ст. | Перец острый 12 шт. |
Петрушка свежая 1 пучок | Соль 0.5 ст. |
Чеснок 250 г |
Приготовим аджику по-абхазски
Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

Как приготовить "Аджика по-абхазски" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.

Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!

Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Аджика":
Аджика из помидор и слив
Аджика в мультиварке-скороварке
Аджика с ратундой
Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из кабачков
Аджика из сливы «Угорка»
Аджика сырая без варки
Аджика из зелёного перца

Другие материалы сайта:
- Варенье из арбузных корочек
Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза
- Соус песто для каких блюд
А вы знаете к каким блюдам лучше подавать песто? Только сегодня сайт webspoon.ru покажет как его готовить правильно и с чем вкуснее кушать
Комментарии (23)
Страшно, аж жуть!😁😄
Ага, я вот тоже чото вспомнила соус фрекен Бок… 😄
😄😃 Точно!
😃😄😍
Вывод: "ЛЕНА, ТЕБЯ МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ! ЧТОБЫ ТЕБЯ УВИДЕЛА ВСЯ ШВЕЦИЯ!"😉😄
прям уж так сразу и на телевидение 😎
Ну, это кабэ цитата… 😄 Там же фрёкен Бок в кулинарной телепередаче потом с этим соусом выступала.
😃😄
Надя спасибо, что не испугалась заглянуть на минутку!😄
Если немножко добавлять в блюдо, то замечательно! 😍
😊😍😍😍 спасибо Лика!
Леночка, вкусно и красиво!😍
Спасибо Ленусь!😍
Представь себе, сегодня купила думала сладкий перец, а он острый как чили!!!!!!!!!! Ужас! Теперь знаю куда его пристроить!😍
спасибо Марин! Как говорится, нет худа без добра!😍
Хороша аджичка!!!😍
😍😍😍 спасибо Аурика!
Лен, я так люблю всякие аджики и соусы, и дети мои полюбляют, а вот мама-ленивица, руки не дойдут! .)))) Мне, пару баночек, пож-та! .)))) 😋
Ольчик спасибо, бери угощайся. 😍
Острая штучка, однако))))))))
😍😍😊 очень
Лена ! Спасибо за рецепт ,сделала на пол порции .Буду делать еще, так как аромат превзошел все мои ожидания.А как долго хранится,подскажите пожалуйста?
у меня простояла в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев, точно не помню, пока не закончилась 😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
12 5 часов назад
27 5 часов назад
6 5 часов назад
3 5 часов назад