Абхазская кухня – это жаркое сочетание специй, трав, соли и самых разных овощей, которое понравится всем любителям ярких острых вкусов. Абхазские рецепты не оставят равнодушным всех тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, а также мясо, овощи и изделия из теста. Такие рецепты издавна разделяются на два основных направления, среди которых агуху, или мучная еда, переплетается с ацыфа, или всем тем, что можно приготовить в дополнение к мучной еде. Интересно, что рецепты блюд абхазской кухни перекликаются с кухней народов Карпат и Балкан, ведь основной мукой здесь является отнюдь не пшеничная, а кукурузная.
Всего опубликовано 5 рецептов
Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...
Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в...
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с...
Представленное кавказское блюдо может вам иногда даже показаться особым омлетом. Но это не так. Чыхыртма — это аутентичный...
Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...