Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: грузинская абхазская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым блюдам: к мясу, рыбе, пасте, овощам. Её намазывают на хлеб, её подают как соус к мясу, её можно добавить для вкуса и цвета в бульон.
Аджику я каждый год готовлю впрок. Мы любим острю аджику, поэтому кроме перца чили, я ещё добавляю молотую острую паприку.
Домашняя аджика из помидор и перца прекрасно разнообразит вариант домашних соусов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры (1 кг). На помидорах сделать надрезы.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры отпустить на 30 секунд в кипячёную воду.
Шаг 3 Ссылка
С помидор снять кожицу и при помощи блендера пробить их.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить красный болгарский перец (200 грамм), почистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Почистить 5 зубчиков чеснока. Перец чили (3 шт.) нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.
Шаг 5 Ссылка
Переложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Можно прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу переложить в сотейник с томатами.
Шаг 7 Ссылка
Уваривать на среднем огне 1 час-полтора.
Шаг 8 Ссылка
Добавить все специи: соль (3 грамма), паприку молотую острую (3 грамма) и чёрный перец (2 грамма).
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить оливковое масло (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ч. л.). Довести до кипения, помешивая и снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить банки и разлить аджику.
Шаг 11 Ссылка
Аджика острая варёная из помидор и перца готова. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: