Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.
Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.
Шаг 4 Ссылка
Кипятить ещё 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: