Солянка абхазская (без копчёностей)

Фото Солянка абхазская (без копчёностей)
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: абхазская 

    Солянка абхазская

    Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

    Как приготовить "Солянка абхазская (без копчёностей)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки
    Мясные супы

    Отзывы (4):

    08 Апреля 2015

    Хороший вариантик. Вызывает много ассоциаций с другими знакомыми и любимыми блюдами - не являясь ни одним из них.

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо. 

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Ах, какая великолепная соляночка! Часто готовлю солянку, но эта гораздо полезнее других вариантов с копченостями. Завтра сделаю именно по Вашему рецепту.:+1:

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Очень рада, что понравилась.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

    Любители похрустеть огурчиками будут в восторге от этой закуски! Рецепт этих малосольных огурцов очень простой и быстрый. Попробуйте и будете готовить их регулярно!

    Первая полоса