Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: абхазская
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: