Солянка с почками

Фото Солянка с почками
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим солянку с почками

    Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

    Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Солянка с почками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку добавляем морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем огурцы в овощную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжариваем почки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем этот «ералаш» к почкам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (4):

    07 Августа 2015

    богатый состав!

    Ответить
    07 Августа 2015

    Это точно!

    Ответить
    07 Августа 2015

    ммм соляночка...хороша !

    Ответить
    07 Августа 2015

    💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 10 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 11 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие огурчики любят многие. Но самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы решается не каждый. Узнайте у нас, как они готовятся в домашних условиях

    Первая полоса