Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.
В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.
Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.
Шаг 2 Ссылка
Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6 Ссылка
Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Мясо разобрать на волокна.
Шаг 9 Ссылка
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в солянку мясо и копчёности.
Шаг 11 Ссылка
Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: