Солянка с картошкой

Фото Солянка с картошкой
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим солянку с картошкой

    Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

    В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

    Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

    Как приготовить "Солянка с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо разобрать на волокна.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить в солянку мясо и копчёности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (11):

    15 Декабря 2015

    Аппетитная соляночка:+1:

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо Анечка!

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Хороша соляночка! К разнообразию первый блюд вполне подойдет!:+1:

    Ответить
    16 Декабря 2015

    хороша, у нас такую называют "по-домашнему"

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Вот и я тоже не признаю супы без картошки! С картошкой нажористее и вкуснее:)

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Лика, красивая соляночка получилась😋

    Ответить
    17 Декабря 2015

    А лимончики со сметанкой на смайлик получились похожи! 😄

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Красивая и вкусная солянка!

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    03 Февраля 2016

    чудесная и очень красивая соляночка! я тоже люблю такую готовить. уместна в любой сезон.😄

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    Спасибо Елена! Согласна что солянка актуальна в любой сезон.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле горячим рассолом

    Когда в разгаре сезон огурцов, так и хочется приготовить из них солёную и хрустящую закуску. Малосольные огурцы по этому рецепту готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

    Первая полоса