Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны пурины, составляющие основу бульонов (они есть и в колбасах, поэтому блюдо лучше употреблять не очень часто или копчёных мясопродуктов брать поменьше).
В этом случае подойдёт солянка, приготовленная в микроволновой печи на основе обычного кипятка и томатного сока. Огурцы лучше взять в этом случае острые, маринованные. Вкус её получается ничуть не хуже привычной мясной солянки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки в микроволновой печи нужно взять копчёности, маринованные огурцы, томатный сок, морковь, лук, оливки, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать лук, морковь, стебель сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Растопить, в течение 1 минуты, на ПМ (полной мощности) сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к маслу нарезанные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривать их на ПМ в течение 10 минут без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить копчёности, зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к обжаренным овощам. Включить на 5 минут на ПМ, готовить под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Мелко порезать корнишоны.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в кастрюлю, включить на ПМ на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в кастрюлю томатный сок и пару ложек маринада от корнишонов.
Шаг 11 Ссылка
Часть оливок нарезать кружочками, измельчить зелень укропа и петрушки.
Шаг 12 Ссылка
В кастрюлю добавить оливки, прованские травы, проварить 5 минут на ПМ.
Шаг 13 Ссылка
Отдельно вскипятить воду (в чайнике), добавить в кастрюлю, прогреть на средней мощности 10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Добавить зелень и настаивать под крышкой на малой мощности 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Дать солянке настояться минут 15, можно укрыть кастрюлю полотенцем. Подавать со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: