Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Всего опубликовано 174 рецепта
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»....
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,...
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались...
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это...
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,...
Эта пикантная закуска — замечательный способ «пристроить к делу» перезрелые огурцы (проблема, с которой сталкивается,...
Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её...
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении...
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с...
Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,...
Листья салата содержат в себе невероятное количество различных витаминов. Весна и лето – самый сезон для этой полезной и...
Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно...
Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и...
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает...
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной...
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из...
Яичный коблер — отличный завтрак или перекус. Это один из вариантов горячих бутербродов. Таким незатейливым, но...
Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,...
Продолжаем нашу серию летних завтраков. Сегодня это быстрые рецепты из хлеба, лаваша и готового слоёного теста. Просто,...
Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное...
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной...
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,...
Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда...
Разве то, что видно на фотографии, это — лаваш?! Ну, вообще-то, нет. Это такой немецкий изврат на тему непривычной немцам...
Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и...
Все знают салат Оливье . Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным. Готовится салат просто,...
И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они...
Этот салат в нашей семье – просто легенда. Готовим его очень давно и на каждый праздник. И каждый раз гости спрашивают...
Бутерброд для многих — палочка-выручалочка. Его легко приготовить утром на завтрак к горячему кофе или чаю. Его легко взять...
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...
Даже представить себе трудно, что ещё некоторое время назад рукколы мы не знали, а теперь уже не мыслим без нее лёгкий...
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный...
Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...
Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного...
Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и...
Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с...
Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка». Этот салат очень эффектный...
Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату...
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до...
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и...
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...
Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины...
Вкусный и сытный салат для нашей сильной половины. Как известно, мужчины любят блюда в которых обязательно есть мясо, а в...
Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на...
Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или...
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском...
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на...