Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её основе столько блюд! Тако, буррито, энчиладу... Мы попробуем взглянуть на неё с другой стороны и будем использовать тортилью в качестве основы для пиццы.
Рецепт пиццы на тортилье подойдёт маме, которой очень хочется порадовать семью, не тратя при этом много времени на готовку. Оценит его и трудоголик, вернувшийся домой в конце рабочей недели и мечтающий о баночке пива с кусочком ароматной пиццы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты (для 5 пицц): ветчину, лук, майонез, огурцы, перец, тортильи, моцареллу и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Маринованные огурчики (5 штук) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Каждый шарик моцареллы-мини (125 г) разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину (200 г) нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
1 болгарский перец очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Берём тортилью (всего 5 штук), смазываем всю поверхность майонезом (всего 5 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Посыпать луком.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать огурчиками.
Шаг 10 Ссылка
Выложить ветчину.
Шаг 11 Ссылка
Выложить перец.
Шаг 12 Ссылка
Разложить половинки моцареллы.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
Шаг 14 Ссылка
Готовую пиццу на тортилье посыпать свежей рубленой зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: