Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Встретился интересный вариант пиццы. Ну это не совсем уж пицца – но весьма интересная выпечка получается. По внешнему виду и набору ингредиентов имеет отдаленную схожесть с этим популярным итальянским изобретением.
В исходном варианте в начинке была копчёная курица, я её заменила на более полезный индюшиный фарш. А грибы у меня остались от ужина – подберезовики в сметане с луком. Так что основной принцип пиццы – используем все остатки со стола – соблюдён! А вообще грибы для начинки поджариваются. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы улитки возьмём слоёное тесто, индюшиный фарш, жаренные с луком грибы, сыр, кетчуп, майонез, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Заранее поджарим грибы 100 г с луком 50 г на подсолнечном или сливочном масле 20 мл. Слегка раскатаем пласт теста 300 г, смажем 1 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Равномерно распределим поджаренные грибы и фарш 100 г, присолим и поперчим по 1 щепотке.
Шаг 4 Ссылка
Натрем на тёрке твёрдый сыр 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим мелко нарезанный зелёный лук 3 пера и 1 веточку укропа.
Шаг 6 Ссылка
С помощью подложки свернём тесто в рулет.
Шаг 7 Ссылка
Разрежем поперек на неширокие рулеты и приплюснем их слегка, смажем яйцом 0.25 шт.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 170°C духовке до зарумянивания.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: