Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро. Даже, когда делаем другую выпечку, можно от пласта теста отрезать пару кусочков и быстренько сварганить мини-пиццеты (их ещё называют: пиццеты), начинить их всем, что найдётся в холодильнике. Главное, чтобы начинка получилась сочной!
Сегодня я предлагаю приготовить именно такую выпечку. У меня оказалась баночка с соусом из запечённых овощей на томатной основе – я её взяла за основу вместо томатного соуса. Можете заменить этот ингредиент любым томатным соусом или пюре. А дальше кладём всё, что есть: кусочки курицы или колбасы, грибы, огурцы, я добавила вяленые помидоры – они добавят пикантности, а свежие – сочности.
Получается очень вкусно. Экспериментируем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццет возьмём слоёное тесто, куриное мясо, томатный соус, вяленые и свежие помидоры, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем пару кусочков теста 120 г и слегка раскатываем.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем поверхность пицц, помещённых в форму, томатной заправкой 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем кусочками 50 г куриного мяса, половинку свежего помидора.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем мясо на томатный слой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем ломтики помидора и раскладываем вяленые томаты из банки, у меня смесь красных и зелёных помидоров 20 г.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем на поверхность тонкие ломтики фетаксы 30 г или другого сыра и смазываем их майонезом 1 ч. л., чуток можно присыпать сухими итальянскими травами.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в горячей духовке 180°C минут 20-25. Вот и всё! Сытно, сочно и приятно!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: