Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пиццета — это небольшая порционная пицца.
Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и квадратная или прямоугольная, например. Размер тоже может быть, как совсем маленький на два укуса, так и размер с ладошку – тоже вариант пиццеты.
Начинку и соус можно выбрать любые по своему желанию, сегодня у меня начинка из лука и курицы. Тесто постное, дрожжевое. Очень просто, достаточно сытно и вкусно получается.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, воду, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, отварное куриное филе, репчатый лук, петрушку, майонез, кетчуп и сыр.
Шаг 2 Ссылка
В 200 мл тёплой воды размешаем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавим 100 г муки, оставим на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару нальём 50 мл растительного масла и 0.7 ч. л. соли. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешаем 200 г муки, замесим тесто. Оставим тесто для подъёма на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем части теста в овал или круг.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кетчупа. Смажем соусом тесто.
Шаг 8 Ссылка
Лук 1 шт. нарежем тонкими кружочками. Выложим на соус.
Шаг 9 Ссылка
Отварное мясо 200 г нарежем небольшими кусочками. Поместим на лук.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой 3 ветки.
Шаг 11 Ссылка
Верх каждой пиццеты посыпаем натёртым сыром 100 г. Оставим на 10-15 минут на расстойку.
Шаг 12 Ссылка
Духовку прогреваем до 200°C. Выпекаем пиццеты 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: