Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Сново сегодня мы будем готовить тыкву. На этот раз предлагаю рецепт, оказавшийся неожиданным по результату, и я спешу поделиться с вами. Рецепт относится к быстроготовящимся, правда нам надо иметь любое тесто для пиццы. Но не буду долго расхваливать. Идём на кухню, открываем холодильник и просто начнём!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: готовое тесто для пиццы, тыкву, крем-фреш (можно заменить на не кислую жирную сметану не менее 30% жирности), лук-шалот, сыр Пармезано и горный или альпийский сыр, зубок чеснока, мускатный орех и специи, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Очистим от кожуры тыкву. В ингредиентах указан вес в очищенном виде. Нарежем на небольшие квадратики, чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово. Готовим на пару, либо в мультиварке, пароварке, либо на паровых кастрюлях около 13-15 минут. Я готовлю в стиме на режиме «Пар» 100°С.
Шаг 3 Ссылка
Этим временем подготовим все остальные ингредиенты. Натрём сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем крем-фреш или жирную сметану с выдавленным через пресс зубком чеснока. Приправим солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Из теста для пиццы сформируем 8, примерно равных размером, округлых кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем скалкой кусочки теста в круги, толщиной около 3 мм, на припылённом мукой рабочем месте. Затем переносим тесто на выстланный пекарской бумагой противень.
Шаг 7 Ссылка
Тыква уже готова. Разминаем тыкву вилкой в пюре и приправим мускатным орехом и специями по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На ронделли наносим крем-фреш или сметану, оставляя около 1,5 см от краёв свободными.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на крем-фреш или сметану распределяем тыкву.
Шаг 10 Ссылка
На тыкву присыпаем нарезанным на колечки луком.
Шаг 11 Ссылка
И сверху всё хорошо закроем натертыми сырами, либо сыры мы сразу смешаем, либо просто по очереди.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С на нижней полке около 12-15 минут. У меня на режиме «Пицца». По готовности присыпаем нарезанной петрушкой и приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: