Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Пицца – это вкусно, сытно и очень аппетитно. Домашняя пицца в разы вкуснее покупной, так как положить начинку можно на свой вкус и побольше)
Сегодня расскажу вам, как приготовить порционную пиццу, это очень удобно. Можно и с собой взять, и на перекус, и в дорогу, и на работу. Мини-пицца с колбасой и луком из дрожжевого теста готовится очень просто и быстро, также быстро и съедается. Для начинки я выбрала итальянскую салями, которую можно заменить любой сырокопчёной колбаской. Для основы взяла домашний соус сацебели, вместо которого можно взять томатную пасту или обычный кетчуп. Сыр использовала твёрдый, но подойдёт и пармезан, и моцарелла, и даже колбасный. Ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.
Дрожжевое тесто готовлю по проверенному рецепту, оно очень вкусное, мягкое и готовится легко. Всем рекомендую попробовать сделать мини-пиццы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для мини-пиццы. Масло выбирайте без запаха. Сухие дрожжи всегда можно заменить прессованными.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте воду 0.5 ст. в микроволновке до тёплого состояния. Добавьте дрожжи 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л. и постное масло 1 ст. л. Размешайте до растворения крупинок дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Затем частями всыпайте пшеничную муку 1.5 ст., ранее просеянную, и перемешивайте ложкой до тех пор, пока это возможно.
Шаг 4 Ссылка
В конце замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и гладким. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества муки. Накройте шар теста в миске пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Итальянскую салями 200 г нарежьте тонкими ломтиками, у меня получились треугольники, но это может быть любая форма. Лук 1 шт. почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр 100 г потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Маринованные огурцы 1 шт. нарежьте тонкими кружочками и маслины 10 шт. порежьте колечками. Я использую замороженные маслины без косточки.
Шаг 8 Ссылка
Расстоявшееся дрожжевое тесто обмять руками, смазав их растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Поделите тесто на 6 равных кусочков. Каждый кусочек теста растяните в круг, овал или прямоугольник, как вам больше нравится.
Шаг 10 Ссылка
Выложите подготовленные лепёшки на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте каждую лепёшку теста рафинированным маслом 6 ч. л. и затем соусом 6 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Сверху разложите начинку из салями и лука в хаотичном порядке.
Шаг 13 Ссылка
Затем уложите маринованные огурцы и маслины тоже в любом порядке.
Шаг 14 Ссылка
Посыпьте начинку итальянскими травами 6 щепоток и присыпьте тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Готовьте в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 16 Ссылка
Немедля, подавайте горячую мини-пиццу на стол и наслаждайтесь вкуснейшей закуской. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: