Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
На кето питании мы избегаем злаковой муки. Сегодня я предлагаю рецепт пицетты (маленькой пиццы) на основе яичных белков и альбумина. Эта пицца очень низкоуглеводна. Углеводы мы можем увеличить овощами и грибами в топпинге. В моём варианте пицца идеально подходит для кето питания, лоукарб питания. Кусочек такой пиццы не поднимет высоко сахар диабетикам.
Я использовала для топпинга домашнюю ветчину без сахара и домашний томатный соус, без сахара тоже.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для пицетты. Духовку разогрейте до 205 °С.
Шаг 2 Ссылка
Если вы будете использовать белки от яиц, то отделите их от желтков яиц (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к белкам соль (3 г) и взбейте белки блендером до плотной пены. Это обычно занимает 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
К взбитым белкам добавьте альбумин (10 г). Перемешайте массу блендером, на низких оборотах, чтобы масса сохранила плотность и пышность.
Шаг 5 Ссылка
Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите тесто в сковороду и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут, до золотистости. Смотрите по своей духовке.
Шаг 6 Ссылка
Натрите сыр (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Пицетта подзолотилась. Достанем её из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Смажем домашним томатным соусом без сахара (5 г), положим ломтики домашней куриной ветчины без сахара (40 г), посыплем тёртым сыром. Вернём сковороду в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Шаг 9 Ссылка
Сыр расплавился и чуть зажарился. Пицетта готова.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: