Ветчина и сальтисон

Рецепты домашней ветчины и сальтисона

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г
Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...

10 20

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриная ветчина без духовки

Куриная ветчина без духовки

Предлагаю вам приготовить очень вкусную ветчину дома простым способом. Классическая ветчина готовится в духовке. Менее...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
Фото рецепта Сальтисон

Сальтисон

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но...

33 30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Свиная рулька — 500 г
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую...

28 35

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

23 Мая 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Очень приятная ветчина. Хорошо переносит и заморозку.
22 Мая 2021
_corason_ к рецепту
Шикарный рецепт ветчины, забираю в копилку😊
21 Ноября 2020
Юна к рецепту
Не знаю, чем помочь вам, у меня такой проблемы нет. Я пользуюсь пакетами для запекания, они плотные их проколоть сразу и не получится. 
21 Ноября 2020
Ольга к рецепту
Подскажите пожалуйста, как избежать прокалывания пакета крючками, которые держат пружины, при установке крышки-пресса? У меня эта ветчинница уже лет 10, но Еще
01 Ноября 2017
eva6508 к рецепту
А если жидкости практически нет,когда мясо перемешала то ее со всем не стало , может нужно добавить  воды когда второй  раз ставим на 2 часа Еще
01 Февраля 2017
Обязательно приготовьте, вам понравится!
30 Января 2017
gapapolya к рецепту
Замечательная идея с пластиковой бутылкой , и такой ровный  и красивый сальтисон получился
20 Сентября 2016
Спасибо и Вам за приятный отзыв!
20 Сентября 2016
Елена Фадина к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Делала на день рождения, все гости оценили! Ооооочень вкусно!!!!!!:+1::+1::+1:😊
02 Апреля 2016
Юна к рецепту
Не могу сказать как  вкуснее. Я и запекала и варила, вкусно по всякому,тут надо самой определиться... Вареная вроде как помягче,по нежнее,но все равно Еще
02 Апреля 2016
Ольга к рецепту
девчонки,а вы запекаете или варите ветчину? как вкуснее?
27 Марта 2016
Юна к рецепту
Хороша домашняя ветчинка! :+1: