Куриный сальтисон в мультиварке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить куриный сальтисон в мультиварке

    Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.

    Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!

    Как приготовить "Куриный сальтисон в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ветчина и сальтисон

    Отзывы (28):

    15 Февраля 2016

    Какая Вы, Ирина, трудолюбивая! Настоящая хозяйка:+1:

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо, Аня! Мы здесь все трудолюбивые!!! 

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Формовку в бутылке забираю

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Готовь на здоровье!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Ира, вкусно как! а я всегда считала сальтисон - чисто свиное блюдо, из головы свиной делают, все у нас перепуталось сейчас (((

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Наташа! Рецепт не мой, поэтому оставила название автора. Очень просто и очень вкусно!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Ира, да я без претензий, уверена, что вкусно! просто сейчас все рецепты не соответствуют или в очень малой степени соответствуют своим изначальным названиям, типа "бефстроганов из курицы" (хотя все знают, что бефстроганов это уже говядина)

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Согласна!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Ира, какой интересный рецепт!!! надо бы попробовать

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо, Люда! Книжку купила интересную по приготовлению в мультиварке. Теперь осваиваю.

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Очень аппетитно, идея с бутылкой тоже понравилась! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо, Света! Я так часто делаю.

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Тоже возьму рецепт на заметку. Обожаю готовить в мультиварке. Спасибо, Ирина!💐

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо, Лера! Мне очень приятно!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Я, как человек не первой молодости, к мультиварке отношусь скептически. Но рецепт классный!  Попробую это же блюдо сделать на плите.  Идея мне очень понравилась. 

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо за отзыв! Конечно, на плите так не получится, но тоже будет вкусно. 

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Я все-таки попробую, если не получится, куплю эту новомодную мультиварку. Но, мне кажется, что  и так получится  замечательно.  Не смотрите на мой комментарий, я просто старовата для этих супер-новомодных девайсов😊

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Не говорите, что вы староваты... Вы ведь даже не знаете, сколько мне лет. Возможно, я даже старше, но мультиварку освоила моментально. 

    Ответить
    Виктория
    06 Марта 2016

    Вы знаете, я тоже как вы пишите, старовата. Вот поэтому сейчас пользуюсь преимущественно мультиваркой. Память стала плохая, поставлю что то на плиту и забыла, кучу кастрюль испортила, а мультиварка сама выключается в нужный момент. Загрузила и пошла гулять. Пришла уже все готово.В ней пища не пригорает, не прилипает. Так что советую! Не пожалеете!

    Ответить
    09 Марта 2016

    классная идея, хранится жалко мало,  сразу не съесть,а делать немножко бессмысленно, а замораживать не пробовали? наверное будет не то

    Ответить
    09 Марта 2016

    С желатином лучше не замораживать, хотя можно и попробовать. А за отзыв спасибо! 

    Ответить
    Татьяна
    18 Марта 2016

    Желатин варить прямо с курицей? Его же вроде нельзя кипятить?

    Ответить
    18 Марта 2016

    Да, желатин варится вместе с курицей. Я уже несколько раз делала разные деликатесы таким образом и всё получается супер. Например, 

    http://webspoon.ru/receipt/khlebec-mramornyjj 

    Ответить
    20 Сентября 2016

    Спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Делала на день рождения, все гости оценили! Ооооочень вкусно!!!!!!:+1::+1::+1:😊

    Ответить
    20 Сентября 2016

    Спасибо и Вам за приятный отзыв!

    Ответить
    01 Ноября 2017

    А если жидкости практически нет,когда мясо перемешала то ее со всем не стало , может нужно добавить  воды когда второй  раз ставим на 2 часа ? 

    Ответить
    30 Января 2017

    Замечательная идея с пластиковой бутылкой , и такой ровный  и красивый сальтисон получился

    Ответить
    01 Февраля 2017

    Обязательно приготовьте, вам понравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы по домашнему

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и диетическое? Попробуйте сделать куриные наггетсы по рецепту с фото

    Свинина запечённая с черносливом

    Это очень простой рецепт мяса. Но попробовав однажды запекать свинину с черносливом, вам захочится так готовить её ещё много раз

    Кучмачи рецепт с фото

    Куриные субпродукты можно быстро приготовить быстро и вкусно — смотрите классный рецепт грузинского блюда

    Первая полоса