Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.
Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.
Шаг 2 Ссылка
Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!
Шаг 4 Ссылка
Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».
Шаг 5 Ссылка
После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.
Шаг 6 Ссылка
Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.
Шаг 11 Ссылка
Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: