Сальтисон

Фото Сальтисон
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Сальтисон домашний из свиной рульки

    Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.

    Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.

    Как приготовить "Сальтисон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа, если у вас будет больше, то варить её нужно дольше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем её на марлю. Выдавим чеснок и тоже распределим на мясе.

    Как почистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём теперь марлю и соберем её таким вот образом, завяжем слегка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём в большую чашку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Придавим сверху блюдцем и на верх гнет в виде банки, например с вареньем. Уберем рульку на ночь на холод. Можно в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Утром убираем марлю. Вот такая у нас стала рулька. Всё — можем нарезать на пласты и угощаться!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ветчина и сальтисон

    Отзывы (33):

    28 Марта 2014

    Мммм, Лен! В реале такое не ем, а вот виртуально с удовольствием угощусь вкусняшкой!😍 Кладу кусочек на хлеб, помидор вприкуску - красота!😊

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Олесь жалко...така вкусно 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Жалко - не то слово...😢

    Но я с удовольствием беру в КК рецепт! Своим приготовлю как-нибудь. Надо будет только заказать рульку. У нас такое не продают просто так😊

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    ой ну здорово!!! буду рада если твоим понравится 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Люблю делать домашние мясные изделия: колбасы, сальтисоны, зельцы. Это всегда вкусно и без вредных добавок! Недавно делала зельц.

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ир да ты права..это вкусно 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Леночка, какая ты молодец! Я на этот рецептик давно смотрела в заказах, но всё не решалась, очень длительный по времени.  Спасибо за такое хорошее воплощение!  Это очень вкусно, хочу кусочек!😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Марин спасибо! да его делают еще подругому..но я делаю самый быстрый вариант..но так же вкусно! 

    Ответить
    28 Марта 2014

    У меня папа любитель таких вкусностей, только в магазине покупает! Надо исправляться и приготовить ему! Спасибо за рецепт!😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Танюш конечно сделай..тем более что это очень просто но вкусно!!папа будет рад 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Вот как в гости к ним соберусь, сделаю и с собой привезу)))

    1 Ответить
    Ninohka60
    28 Марта 2014

    Какая вкуснятина! Моя семья обожает такие мясные изделия.Хороший рецепт, нужно попробовать!

    Ответить
    28 Марта 2014

    Нина спасибо! 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Лен, ты так все просто показала, что сразу хочется готовить😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    ага...Свет  рецепт из простых..я же не люблю долго возиться..раз двa и  готово..а так же вкусно! 😄

    Ответить
    28 Марта 2014

    а в Сибири традиционно сальсон делают из свиных голов, блюдо очень вкусное

    Ответить
    28 Марта 2014

    Да...знаю..сама с сибири...но называли его зельцем   там..сальтисон все таки это польское название.. 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Очень быстрый рецепт - мне пригодится! У нас традиционно его делают из свиной головы. Там так долго ,что сразу желание делать отпадает и руки опускаются. А тут все очень доступно!

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Леш буду рада только! Я этот рецепт  нашла два года назад на одном сайте..с тех пор делаю только его .... на праздники он уходит первым со стола...и всегда мало... 😄

    Ответить
    28 Марта 2014

    Ну, вот и я  третья про свиные головы 😄 У меня тоже мама именно из головы делала, а я даже не бралась никогда, а оказывается, из рульки можно, да еще и так просто. Спасибо за рецептик, Леночка!

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Надюша да знаю..сама делала когда то давно..из головы...но это так трудоемко и назывался он у нас зельце...а тут все просто, можно с начинками делать любыми! Буду рада если пригодится рецептик 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Очень понравилось главное фото!😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    😄😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень интересно, Лена. В детстве, я помню, такое блюдо готовила мама. Она использовала свиной желудок для начинки мясом. А твой рецепт гораздо проще. Конечно, где искать эти желудки! 😏 Отлично! 😉 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    ой не говори..в Германии вообще днем с огнем..😄...спасибо Таня 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Отличный рецепт Леночка и прекрасное исполнение! 😍А я вот давно собиралась приготовить сальтисон,но всегда руки не доходят дальше холодца 😄

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    да ты что Анжел...а для меня холодец это подвиг... 😄

    Ответить
    30 Марта 2014

    Лен, ну ты даёшь.. Не, я такое не смогу ни делать, не смотреть, ни есть.... Никогда не могла с такими вещами работать.... С молодости тошнота поднимается.... и никак не уговорю себя... Молодец! Респект! :)) 😋

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    да ты чтооо???..а я думала ты такое ешь тоже...странно.😏.ну у нас всегда на столе были такие вещи...все таки отец был чистый украинец, ну я думаю это особенностъ организма у тебя. 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Лен, я ещё в Одессе свинину не ела,  так мне мама вырезала под нуль весь жир и уверяла, что говядина... :)))  А сейчас так вообще... И вся семья тоже не есть, я же не готовлю... Но правда всякие наши колбаски и мяски все любят.... Сало я никогда не понимала на вкус... :))) 😋

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    ну значит ты все жирное не переносишь...бывает такое..тебе надо все постное. 

    Ответить
    Ninochka60
    01 Апреля 2014

    Лена я приготовила сальтисон пальчики  оближэшь  замечательный рецепт  спасибо за рецепт

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Да? ну зодорово! Нина я рада !!! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 14 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Первая полоса