Куриная ветчина без духовки

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Куриная ветчина вареная

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную ветчину дома простым способом. Классическая ветчина готовится в духовке. Менее классическая, но не менее вкусная, может быть сварена на плите. Если у вас есть ветчинница, это упрощает приготовление. Если же ветчинницы нет, то при правильной подготовке фарша, можно обойтись без ветчинницы и варить ветчину в удобной жаростойкой посуде без узкого горлышка.

    Для приготовления ветчины нам понадобятся нитритная соль и градусник для водяной бани.

    Как приготовить "Куриная ветчина без духовки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для ветчины. Филе куриного бедра подморозим в морозилке. Воду тоже.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать филе куриного бедра (500 г) на мелкие полоски. Я режу каждое филе отдельно и убираю порезанное в морозилку. Для того, чтобы сырьё не нагревалось.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все порезанные филе выложить на доску и порубить тесаком на ещё более мелкие кусочки. В процессе фарш уже становится вязковатым.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь наступает основной момент приготовления фарша. Складываем порубленное филе, нитритную соль (5 г) и соль экстра (5 г), специи: сухой чеснок (3 г), молотый черный перец (2 г) и молотый кориандр (1 г), и ледяную воду (50 мл) в большую кастрюлю для вымешивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарш очень холодный. Вымешивать его нужно в течение 10-15 минут. Руки нужно утеплить. Например. хозяйственные рабочие перчатки, поверх них резиновые или полиэтиленовые.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш нужно мешать, как тесто. Активно и длительно. Фарш не должен перегреться. Я свой замерила градусником. 10 градусов. Перегревать выше 12 градусов не нужно. К концу вымешивания фарш стала очень вязким, однородным, легко отстает от стенок кастрюли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Упаковываем фарш в пакет для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Я свой фарш кладу в ветчинницу. Не надеваю крышку с пружинами. Фарш очень хорошо вымешан, что позволяет нам варить его не только под прессом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вода в кастрюле, где будет варится ветчина, должна всё время варки быть 80 градусов. Я поставила в кастрюлю ветчинницу. Варить ветчину нужно, исходя из значений - 10 минут варки на 1 см диаметра ветчины. У моей ветчинницы диаметр 11 см. Я варила свою ветчину два часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ветчина сварилась. Дальше мы её шоково охладим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я охлаждаю ветчину в ванной в очень холодной воде, постоянно льющейся из крана. Можно бросить в таз с ветчиной хлад элементы из морозилки. Нужно полностью остудить ветчину. Затем убрать её в холодильник для стабилизации.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Куриная домашняя ветчина готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Она розовая, вкусная, ароматная, эластичная. Легко нарезать её тонкими ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ветчина и сальтисон

    Отзывы (2):

    22 Мая 2021

    Шикарный рецепт ветчины, забираю в копилку😊

    Ответить
    23 Мая 2021

    Очень приятная ветчина. Хорошо переносит и заморозку.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса