Желатин

Желатин

Полезные советы

Всего опубликовано 396 рецептов

Фото рецепта Желе из чёрной малины

Желе из чёрной малины

Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень...

2

Ингредиенты

  • Вода — 44 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина чёрная — 200 г
  • Сахар — 30 г
Фото рецепта Желе из йошты

Желе из йошты

Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой...

3

Ингредиенты

  • Вода — 0.6 л
  • Желатин — 25 г
  • Йошта — 70 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат...

35

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г
Фото рецепта Торт Битое стекло со сметаной

Торт Битое стекло со сметаной

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в...

80

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Желе из замороженной красной смородины

Желе из замороженной красной смородины

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 150 г
Фото рецепта Желе из персиков

Желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Вишнёвое компоте для торта

Вишнёвое компоте для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет...

8

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл
Фото рецепта Варенье из черешни с желатином

Варенье из черешни с желатином

Многие хозяйки, готовя варенье из черешни, не довольны тем, что оно получается очень жидким. Это неудивительно, ведь черешня...

8

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Черешня — 700 г
Фото рецепта Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на...

7

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 60 г
  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г
Фото рецепта Желе из черешни

Желе из черешни

Предлагаю вашему вниманию рецепт желе из черешни. Такое желе является натуральным, ярким и вкусным лакомством без...

12

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черешня — 120 г
Фото рецепта Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с...

42

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 150 г
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Персик консервированный — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Крем из кефира и сметаны

Крем из кефира и сметаны

Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как...

12

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих...

18

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Курд из малины

Курд из малины

Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот...

10

Ингредиенты

  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Малина замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Персиковое кули

Персиковое кули

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Торт «Битое стекло» с печеньем

Торт «Битое стекло» с печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся...

8

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Десерт из ряженки с клубникой ПП

Десерт из ряженки с клубникой ПП

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую,...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ряженка — 400 мл
Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами...

35

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Желе из сливы

Желе из сливы

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты,...

8

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 150 г
Фото рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми...

39

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Молочно-шоколадное желе с какао

Молочно-шоколадное желе с какао

Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому...

22

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
Фото рецепта Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...

16

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 шт.
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Джем из черешни с желатином

Джем из черешни с желатином

Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело...

9

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 6 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 350 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить...

14

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру....

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Вишня консервированная в желе

Вишня консервированная в желе

Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в...

17

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 2000 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 1400 г
Фото рецепта Разноцветное желе

Разноцветное желе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Клубничный джем для тостов с перцем чили

Клубничный джем для тостов с перцем чили

Лето — это сезон не только овощей и фруктов, но ещё и время заготовок на зиму. В нашей семье одним из любимых лакомств...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Клубника свежая — 500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Сметанно-малиновое желе

Сметанно-малиновое желе

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к...

24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Грибной студень

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанное желе

Сметанное желе

Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается...

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья,...

22

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно...

4

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г
Фото рецепта Торт «Свадебный»

Торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт...

43

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 16 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля...

30

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриные желудки — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кофейное желе

Кофейное желе

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Желе «Апельсиновые дольки»

Желе «Апельсиновые дольки»

Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и...

22

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Медовик по-новому «Евромедовик»

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы...

48

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клубничное кули

Клубничное кули

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...

18

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 6 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сгущённое молоко — 0.3 банка
  • Сметана — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мороженое с колой

Мороженое с колой

Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 7 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 50 мл
Фото рецепта Панна-котта со сливами и коньяком

Панна-котта со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...

36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 90 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 20% — 600 мл
Фото рецепта Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!...

29

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фото рецепта Заливное из сома

Заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых...

26

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сом стейк — 300 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.