Желатин

Желатин

Полезные советы

Всего опубликовано 363 рецепта

Фото рецепта Торт Битое стекло со сметаной

Торт Битое стекло со сметаной

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в...

80

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Торт «Битое стекло» с печеньем

Торт «Битое стекло» с печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся...

8

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Вишнёвое компоте для торта

Вишнёвое компоте для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет...

8

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл
Фото рецепта Белковые кето блины

Белковые кето блины

Предлагаю вам приготовить блинчики из яичных белков. Бывает, что у нас...

3

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Коллаген — 5 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Соль — 0.1 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт...

35

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Молочный ломтик Киндер

Молочный ломтик Киндер

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить...

41

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яичные булочки без глютена со сливочным маслом

Яичные булочки без глютена со сливочным маслом

Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные булочки без муки и сахара. В составе булочек яйца,...

3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 42 г
  • Белки куриные — 70 г
  • Винный камень — 3 г
  • Желатин — 20 г
  • Коллаген — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат...

35

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г
Фото рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами...

34

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Творожное желе

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и...

29

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Choco pie

Choco pie

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу . Многие...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 110 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанно-малиновое желе

Сметанно-малиновое желе

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к...

24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих...

18

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным...

12

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит...

8

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!...

29

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фото рецепта Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Фото рецепта Клубничное кули

Клубничное кули

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...

18

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 6 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,...

34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя...

29

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Желе из замороженной красной смородины

Желе из замороженной красной смородины

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 150 г
Фото рецепта Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс...

22

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Лимон — 40 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Пирожные «Сердце»

Пирожные «Сердце»

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин....

43

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 95 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 240 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанное желе

Сметанное желе

Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается...

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во...

25

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г
Фото рецепта Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много. Я решила предложить вам...

40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Диетический торт

Диетический торт

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе...

21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог обезжиренный — 700 г
Фото рецепта Сахарная глазурь с желатином

Сахарная глазурь с желатином

Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную...

15

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Грибной студень

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Десерт из ряженки с клубникой ПП

Десерт из ряженки с клубникой ПП

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую,...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ряженка — 400 мл
Фото рецепта Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру....

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мороженое с колой

Мороженое с колой

Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 7 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 50 мл
Фото рецепта Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином

Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 900 г
Фото рецепта Персиковое кули

Персиковое кули

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из...

6

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья,...

22

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Мусс из консервированных персиков

Мусс из консервированных персиков

Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Персик консервированный — 850 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Кекс с рикоттой и альбумином

Кекс с рикоттой и альбумином

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный кекс с рикоттой и альбумином. В составе кекса нет...

4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 50 г
  • Ванилин — 0.2 г
  • Желатин — 4 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный десерт

Творожный десерт

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...

19

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Карамель «Toffe с флер де сель»

Карамель «Toffe с флер де сель»

Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед...

33

Ингредиенты

  • Желатин — 4,8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 190 г
  • Сливки 33% — 190 мл
  • Соль морская — 2.4 г
Фото рецепта Мастика медовая для тортов

Мастика медовая для тортов

Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно...

19

Ингредиенты

  • Вода — 45 мл
  • Желатин — 15 г
  • Мёд — 125 мл
  • Сахарная пудра — 900 г
Фото рецепта Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется...

3

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 270 г
  • Стевия — 4 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными...

20

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад чёрный — 120 г
Фото рецепта Банановый мусс-желе

Банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один...

29

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.