Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Шоколадный бисквит со сливочным суфле нравится и детям, и взрослым. Дома мы можем приготовить здоровую версию этого лакомства. Даже можем ускорить процесс приготовления, сделав шоколадный бисквит в микроволновке.
Обычную муку в моём рецепте заменяют кокосовая мука и порошок какао. Сахар заменён на эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим бисквит в микроволновке. Соединим в мисочке сухие ингредиенты: кокосовую муку (15 г), какао порошок (10 г), эритрит (30 г) и разрыхлитель (7 г).
Шаг 2 Ссылка
Тщательно перемешаем сухую смесь, чтобы впоследствии не было комочков в бисквите.
Шаг 3 Ссылка
Соединим в мисочке яйца (2 шт.), сметану (40 г) и растопленное охлаждённое сливочное масло (15 г).
Шаг 4 Ссылка
Смешаем погружным блендером до однородности.
Шаг 5 Ссылка
К жидкой смеси добавим сухую. Хорошо их смешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая шоколадная масса у нас получилась.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в неё порубленные грецкие орехи (15 г).
Шаг 8 Ссылка
Положим шоколадно-ореховую смесь в форму, подходящую для микроволновки. Моя форма объёмом 0,6 литра. Мой бисквит выпекался при 700 Вт 5,5 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадный бисквит готов. Дадим ему немного остыть и вынем из формы.
Шаг 10 Ссылка
Полностью остывший бисквит разрежем на 2 коржа.
Шаг 11 Ссылка
Приступим к изготовлению сливочного суфле. Желатин (8 г) разведём в небольшом количестве сливок, хватит 30 мл. Растворим желатин по инструкции. Мой желатин быстрорастворимый, я растапливала на водяной бане.
Шаг 12 Ссылка
Соединим в глубокой миске сливочный крем-сыр (50 г), эритрит (40 г), сливки (120 мл), ванилин (1 г).
Шаг 13 Ссылка
Взобьём их миксером. Затем в сливочную смесь добавим растворённый желатин. Ещё немного взобьём.
Шаг 14 Ссылка
Поставим миску со сливочной массой на очень холодную баню и продолжим взбивание. Для устойчивого суфле, массу нужно взбивать 5-7 минут. Масса должна уплотниться, но не сильно охладиться и загустеть.
Шаг 15 Ссылка
Наше сливочное суфле готово.
Шаг 16 Ссылка
Будем формировать тортик. На нижний корж нанесем слой суфле. Тоньше он будет или толще, это по вашему желанию. Суфле очень вкусное.
Шаг 17 Ссылка
Накроем суфле вторым коржом. Уберём тортик в холодильник для стабилизации. Лучше на ночь.
Шаг 18 Ссылка
Шоколадный бисквит и сливочное суфле за ночь подружились. Молочные ломтики Киндер пп рады украсить ваше чаепитие.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: