Кокосовая мука

Фото Кокосовая мука
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как сделать кокосовую муку дома

    Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в домашних условиях очень просто, при этом все ценные питательные элементы сохраняются в полном объёме, а значит польза кокосовой муки остаётся колоссальной.

    Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако, содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов.

    Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом. Готовую кокосовую муку необходимо хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

    Как приготовить "Кокосовая мука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходима кокосовая стружка, вода кипячённая.

    Как расколоть кокос дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мука домашняя

    Отзывы (15):

    29 Февраля 2016

    В шаге3 повторяются слова из шага4.

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Фото финалки - прямо райское наслаждение!)))  

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Благодарю😊

    Ответить
    29 Февраля 2016

    А зачем сухую кокосовую стружку замачивать в воде, а потом опять сушить? И кокосовое молоко готовится из свежего кокоса, он натирается, заливается водой, настаивается. А что можно выжать из сухой стружки,которая в магазине пролежала сто лет?

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    У меня возникли почему-то прям такие же вопросы.  Почему нельзя просто размолоть сухую  мелкую кокосовую стружку чуть помельче  и просеять вот и будет  кокосовая мука за несколько секунд?  Фото понравилось :+1:

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Из сухой стружки получается нечем не хуже.) Я покупала стружку на рынке, а кокосовое молоко на удивление получилось как настоящее. 

    Может я и не права, но я делала два вида кокосовой муки, та стружка которая вымачивалась в воде, из нее мука кокосовая получилась более нежной и мелкой. А та,которую просто перемолола, была грубой. Тут больше дело вкуса, кому как нравится.😊 

    Ответить
    01 Марта 2016

    С замачиванием кокосовая мука получается менее жирная. Соответственно калорий меньше. Такую муку покупают и делают больше те, кто следит за фигурой))) в ней очень много клетчатки и мало жира. И ещё ее требуется меньше, чем обычной муки. Сплошные плюсы

    Ответить
    01 Марта 2016

    Согласна с Вами полностью! Выпечка на такой муке полезнее, чем на обычной, да и фигуре не так вредит)))

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Очень интересно! ))) Еще бы рецептик с применением именно кокосовой муки..)))😏

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Спасибо! 😊Думаю что скоро появится такой рецепт)))

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Интересно, а макаронс можно на ней приготовить?

    Ответить
    01 Марта 2016

    Думаю что можно!😊

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Шикарное фото!! Я не любитель всего, что относится к кокосу, но рецепт мне понравился, а фото так вообще завораживает!👏

    Ответить
    01 Марта 2016

    Спасибо огромное😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 1 час назад
    Засолка оливок
    15 1 час назад

    Первая полоса