Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в домашних условиях очень просто, при этом все ценные питательные элементы сохраняются в полном объёме, а значит польза кокосовой муки остаётся колоссальной.
Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако, содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов.
Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом. Готовую кокосовую муку необходимо хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима кокосовая стружка, вода кипячённая.
Шаг 2 Ссылка
Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком.
Шаг 4 Ссылка
Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.
Шаг 5 Ссылка
Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу.
Шаг 6 Ссылка
Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.
Шаг 7 Ссылка
Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.
Шаг 8 Ссылка
Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: