Ячменный солод в домашних условиях

Фото Ячменный солод в домашних условиях
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Ячмень 100 г

    Как сделать белый ячменный солод в домашних условиях

    Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё можно приготовить в домашних условиях, то второй практически невозможно. Зачастую, при выпечке используется ячменный и ржаной солод, но изготавливается он из большинства злаковых культур.

    Данный рецепт не является самым верным, но вполне подходит, если нет возможности, по какой-либо причине, приобрести готовый заводской солод.

    Ячменный белый солод нужно добавлять 2-5% от общей массы муки, то есть 10-15 г на 500 г муки, при однофазном (чаще на дрожжах) способе приготовления теста (без закваски и опары). Если тесто длительного брожения, то количество следует немного увеличить до 20-25 г на 500 г муки.

    Применяется белый солод для улучшения теста, его качества, вкуса и полезных свойств, также хлеб с такой добавкой будет храниться дольше.

    Отходы, полученные при приготовлении солода, можно добавить в тесто, йогурт или смузи.

    Готовый солод можно хранить в герметичной ёмкости около недели. Или в бумаге, в холодильнике, до 3 месяцев. Лучше, конечно, использовать максимально быстро.

    Как приготовить "Ячменный солод в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Семена ячменя хорошенько промыть под проточной водой. Залить водой приблизительно на 1/4 часть и оставить при комнатной температуре для проращивания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Спустя сутки, ячменное зерно проклюнулось. Большие ростки не нужны. Просушить сначала на бумажном полотенце.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем разложить тонким слоем и просушить при комнатной температуре ещё около суток, чтобы полностью высохло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое зерно измельчить в кофемолке. У меня была старая ручная и вот, что получилось.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять через мелкое сито, отделяя ячменные хлопья и высевки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ячменный белый солод готов. Хранить в сухом, тёмном месте при температуре не выше 25 °С, в герметичной ёмкости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мука домашняя

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 3 минуты назад
    Смузи из шпината и киви
    3 51 минуту назад

    Первая полоса