Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство
Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов. Все эти ресторанные блюда не так уж сложны в приготовлении и вооружившись рецептами и вдохновением способны оказаться и на вашей кухне.
Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду.
Шаг 2 Ссылка
Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.
Шаг 6 Ссылка
Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть.
Шаг 8 Ссылка
Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.
Шаг 9 Ссылка
Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.
Шаг 10 Ссылка
Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: