Миндальная мука

Фото Миндальная мука
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ореховая пудра

    Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов. Все эти ресторанные блюда не так уж сложны в приготовлении и вооружившись рецептами и вдохновением способны оказаться и на вашей кухне.

    Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса.

    Как приготовить "Миндальная мука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мука домашняя

    Отзывы (14):

    11 Сентября 2012
    пекла кекс, приготовленный с использованием миндальной муки, которую делала по точно такому же рецепту - это нечто!!! в выпечке она, конечно, просто прекрасна!
    Ответить
    Катя
    03 Мая 2013

    Классный рецепт! Обязательно попробую! а скажите сколько муки получается с 1 кг миндаля?

    Ответить
    09 Августа 2013

    пробовали макарунс делать с самодельной миндальной мукой???

    Ответить
    Анна
    13 Августа 2013

    рецепт действительно замечательный! Легко и быстро очищаются! Только сушу миндаль при 130 градусах около часа. И макронки получаются божественные!

    Ответить
    melani
    27 Мая 2015

    А сколько времени вы сушили муку?

    Ответить
    Анна
    27 Мая 2015

    если честно, процесс занимал много времени и я стала покупать готовую. Но я помню что время от времени я брала орех и ломала, смотрела насколько он подсох.

    Ответить
    Анна
    27 Мая 2015

    Очень хорошая мука фирмы PatisFrance!!! В сито после просеивания ничего не остаётся. Сама мука светлая и макронки получаются светло-кремовые. Не белые конечно. За чистоту продукта и красители редко использую. И для себя готовлю без добавок или с какао, или сверху присыплю корицей, рубленными орешками. DGF тоже фирма хорошая. Интернет магазины щедро продают эту муку. 

    Цена у муки сильно поднялась, и я тоже буду делать её сама из орехов для тортов, бисквитов. 

    Ответить
    Константин
    04 Марта 2014

    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, кофемолку для получения миндальной муки, которой вы пользуетесь

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    я пользуюсь кофемолкой Bosch MKM 6000. Очень ей довольна, даже травы для косметики размалываю, правда муж не одобрительно смотрит, говорит, что кофемолка не для этого создана, что скоро поломается от эксплуатации не по назначению. Я это не исключаю, но выбора особо нет, мельницы нынче дорогие)

    Ответить
    Аленка
    16 Июля 2014

    Девочки! Подскажите пожалуйста, а сколько выходит гр. муки из 400 гр. орехов?!

    1 Ответить
    Ксюша
    22 Июля 2014

    400 грамм и выходит 😐

    Ответить
    Екатерина
    01 Февраля 2019

    ну ты как минимум выкидываешь кожуру, так что точно не тот же вес, - 20% мне кажется от исходного веса

    Ответить
    01 Февраля 2019

    Думаю максимум 5% теряется. 

    1 Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо за рецепт.💐 Раньше тоже муку покупала, но теперь цены безумно выросли. Теперь, наконец-то, сделаю макаруны на Валентинов день.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чиа пудинг
    16 15 часов назад
    Блинчики на сыворотке
    28 17 часов назад
    Каша из репы
    15 18 часов назад

    Первая полоса