Как взбить сливки

Фото совета Как взбить сливки

Как взбить сливки в крепкую пену в домашних условиях

Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбивать сливки?». Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, крема и мусса. Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём, а перевзбитые — моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки хорошо взбились и отлично держали форму:

— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте процентную жирность не менее 33%.

— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой они будут взбиваться.

— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время процесса содержимое не разбрызгивалось вокруг.

— взбивая с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент, когда взбитые сливки превратятся в сливочное масло.

— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.

— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять уже в почти взбитые сливки.

— сливки лучше взбивать небольшими порциями, объёмом 200-300 мл.

Рецепты с ингредиентом сливки 33%

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом сливки 33%

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (10):

20 Июня 2015

Сколько раз я не пыталась взбить сливки, до такого состояния, как на картинках они ни разу так и не дошли. Надеюсь, добавление желатина по этому рецепту поможет. 

Ответить
05 Марта 2019

пробуйте, у меня получилось!

Ответить
21 Июня 2015

Та же проблема, что и у Крис. Уже несколько раз пробовала, причем разными способами, но до такой густоты не удавалось взбить😭

Ответить
11 Ноября 2015

Девочки, поменяйте производителя сливок, у меня была такая же история. Поменяла Простоквашино на Вершки селянськi (я живу в Украине) жирность , конечно, обязательно учитывайте -  нет проблем

Ответить
17 Декабря 2015

Скажите пожалуйста,долго присматриваюсь я к этим сливкам(Вершки селянськие),я думаю что это всё-таки растительные сливки или порошковые,хоть и пишут что сливки коровьи,просто там срок годности 180 суток........не реально....

Ответить
17 Декабря 2015

Подскажите пожалуйста,на фото видно что сливки изначально почти жидкие.....то-есть льющиеся,могу предположить что это сливки для взбивания,то-есть магазинные,с ними всё легко и понятно....Вопрос в том,как взбить правильно сливки домашние,очень жирные,в которых ложка стоит,вот это действительно натуральные сливки без стабилизаторов и всякой химии.Я знаю что их разводят молоком,я так и делала,взбивались легко,очень вкусно,но вот как добиться легкости и воздушности....Опытные кулинары помогите советом!

Ответить
05 Марта 2019

Сливки домашние есть разной консистенции. Сразу после сепаратора они льющиеся, а после того, как постоят определенное время с соответствующей закваской - действительно в таких сливках "ложка стоит". В обеих случаях домашние сливки, отделенные с помощью сепаратора, отличаются очень высокой жирностью. Жирность домашних сливок приблизительно 50-60%. Их перед взбиванием необходимо правильно развести жирным молоком или 10% сливками до необходимой для взбивания жирности 34-35%. Так, на 300 мл 50% сливок необходимо взять приблизительно 200 мл 10% сливок, чтобы получить смесь с 34-35% жирности. Соответственно, молока  с меньшей жирностью (2,5-3,5 %) необходимо взять меньше для получения  смеси необходимой процентности. А затем эта смесь взбивается как указано в рецепте выше. 

1 Ответить
05 Марта 2019

замечательный подробный рецепт, благодарю!

Ответить
Tania
05 Марта 2019

Ура!! У меня получилось это сделать! Получился отличный густой крем!

Ответить
13 Февраля 2021

Дорогие коллеги тортоделы, помогите!
В наличии оказалось лишь 300 гр. 50% сливок, собиралась делать крем-чиз... Как исправить ситуацию? В какой пропорции разбавить 10% сливками, чтобы результат получился идентичный тому, какой при классической рецептуре?

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса