Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Фото Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Блинное тесто
    Начинка

    Шведский блинный торт со сливками и ягодами

    Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.

    Как приготовить "Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (23):

    27 Марта 2015

    Классный рецепт, финалка нравится)))

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо!)😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Свет просто роскошный!!! А еще меня мучит вопрос: сколько же жирности в тех сливках?! 😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Роскошный свет? Я вообще боялась возьмет ли мой фотоаппарат в полумраке. Это вечер солнечного дня, последняя возможность снять рецепт! В сливках для взбивания жирность от 30%. В моем случае 35%.))) Но ощущения тяжести во вкусе нет из-за ягод и легкого не очень сладкого варенья.

    Ответить
    27 Марта 2015

    "Роскошный свет" - не тот, который был на улице, а тот, который из него фотограф сделал на фотографии. 😏 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Малина на финалке замечательная, особенно в контрасте с бирюзовой керамикой, +1

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо! Мне тоже очень нравится малиновый и бирюзовый!)))

    Ответить
    27 Марта 2015

    Все потрясает - и фото, и шаги, и финал! Посуда и фон будоражат мой разум))

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо!))😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Ммм.... Какое всё вкусненькое.... Вот бы кусочек!😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Обязательно приготовьте вам понравится!

    Ответить
    27 Марта 2015

    Манящий тортик! )) 😋

    Ответить
    27 Марта 2015

    Ольчик, с возвращением, даже не узнала сразу!😄

    Ответить
    27 Марта 2015

    Да давненько я тут не публиковалась!)😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Очень красиво и вкусно!

    Ответить
    27 Марта 2015

    😄Спасибо.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Глазам не верю, Оля вернулась.😎.. У нас денденция на сайте, все приходят и куда-то изчезают, а через некоторое время обратно возвращаются :))))))))) Тоже не узнала, ракурс непривычный :))))) Фотка, как всегда на высоте:+1: :))))))))) 

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Ой, да! Я тут беременная мучилась жутким токсикозом и о том чтобы фотографировать еду и вообще ее готовить я и думать не могла. Ну а теперь уже получше, так что еще поснимаю рецепты.

    Ответить
    30 Марта 2015

    Ого-го-го.... У тебя скоро подкрепление придёт?  Первенец? :+1:

    Ответить
    31 Марта 2015

    Неет второй! Первая дочь, ей уже 5!)

    Ответить
    28 Марта 2015

    Красивое фото и вкусный тортик!!!

    Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо!)

    Ответить
    гость
    02 Сентября 2015

    зачем в рецепте вода

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Прага

    Не знаете как готовить торт Прага? Представляем подробный и понятный рецепт

    Первая полоса