Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.
Шаг 1 Ссылка
Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.
Шаг 5 Ссылка
В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.
Шаг 7 Ссылка
Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.
Шаг 9 Ссылка
Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.
Шаг 10 Ссылка
Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.
Шаг 11 Ссылка
Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Шаг 12 Ссылка
Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: