Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто. Крем подойдёт любой заварной, я готовила с пудингом. Блины тоже можете напечь по вашему рецепту, нужны тонкие блинчики. Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулируйте по вкусу — у меня не очень сладкий крем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся блины, пудинг, молоко, сахар, клубника, желатин и вода кипячённая охлаждённая.
Шаг 2 Ссылка
Пудинг размешиваем в холодном молоке с сахаром и доводим, помешивая, до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем в форму первый блин, смазываем его 1,5 ст. л. крема.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем остальные блины в форму, смазывая их кремом. Убираем пока форму с блинами в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Желатин заливаем на 5 минут водой и размешиваем, (у меня быстрорастворимый, обычному требуется 25-30 минут, поэтому его замочите заранее). Ягоду промываем, даём стечь воде.
Шаг 6 Ссылка
Ягоду очищаем от чашелистиков, мелко нарезаем и измельчаем блендером.
Шаг 7 Ссылка
В клубничное пюре добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем блины клубничным желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 9 Ссылка
Готовый торт освобождаем от разъёмной формы и подаём к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: