Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.
Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.
Шаг 2 Ссылка
Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добиваемся однородности.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.
Шаг 10 Ссылка
Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.
Шаг 11 Ссылка
По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.
Шаг 12 Ссылка
Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.
Шаг 13 Ссылка
Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: