Блины с вишней

Фото Блины с вишней
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вишнёвые блины на сыворотке

    Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

    Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

    Как приготовить "Блины с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добиваемся однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (12):

    19 Июля 2015

    Красивые блинчики, уверена что вкусные! И тарелочка очень красивая!

    Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, Лика, очень приятно - рекомендую😊

    Ответить
    20 Июля 2015

    Больше на тортик блинный похоже, цветовая гамма удачно подобрана

    Ответить
    20 Июля 2015

    Можно и тортиком называть😊

    Ответить
    20 Июля 2015

    Очень красиваый цвет получился!  Блюдо яркое и нарядное !

    Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, цвет, да и вкус очень насыщенные😊

    Ответить
    20 Июля 2015

    Вкусно и красиво!!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо, Аурика))

    Ответить
    20 Июля 2015

    какие вишневые блинчики. :+1: очень красиво!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Очень приятно, спасибо))

    Ответить
    22 Июля 2015

    Анна, красивый торт вышел. И я такую же посуду, как на финалке, купила, не удержалась от этого розового соблазна. Так что скоро буду тут демонстрировать.

    Ответить
    22 Июля 2015

    Спасибо, Инна😊. Такая посуда мне тоже по душе, точно также не смогла пройти мимо😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Хотите удивить детей вкусной и нежной выпечкой? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных тонких блинов

    Как приготовить варенье из вишни без косточек

    Очень вкусная и полезная ягода вишня. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет классный рецепт варенья из вишни без косточек. Узнайте как приготовить быстро!

    Первая полоса