Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе.
Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и 2 яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
Шаг 6 Ссылка
Блинов получится достаточно много.
Шаг 7 Ссылка
Во время выпекания блинов, можно параллельно приготовить крем со сгущенкой. Для крема нам понадобится сметана, варёное сгущенное молоко и коньяк.
Шаг 8 Ссылка
Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.
Шаг 10 Ссылка
Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: