Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Шаг 4 Ссылка
Размешать тесто до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Шаг 6 Ссылка
Затем блинчик перевернуть.
Шаг 7 Ссылка
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 9 Ссылка
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
Шаг 10 Ссылка
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: