Блинный торт с бананом

Фото Блинный торт с бананом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для блинчиков
    Для крема

    Готовим блинный торт с бананом

    Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

    Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешать тесто до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем блинчик перевернуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты

    Отзывы (19):

    13 Марта 2015

    Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

    1 Ответить
    14 Марта 2015

    Спасибо Светуль!💐

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот...

    1 Ответить
    14 Марта 2015

    Спасибо Ириша, угощайся!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    вкусняшка!!!

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Танечка!💐

    Ответить
    13 Марта 2015

    Очень красивая структура у торта.

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Наташенька!💐

    Ответить
    13 Марта 2015

    по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Лика, торт очень нарядный вышел, +1

    Я в шаге 5 не поняла - почему ты написала про половину теста?

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

    1 Ответить
    26 Августа 2016

    У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Прага

    Ознакомьтесь с этим понятным рецептом и узнайте, как легко готовить торт Прага

    Первая полоса