Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Шоколадный блинный торт с кремом

    Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение, дарят атмосферу праздника. Предлагаю вам приготовить шоколадный низкоуглеводный тортик. Коржами будут блинчики без муки и сахара. Традиционный крем Шарлотт мы сделаем тоже в кето варианте — на сливках и заменителе сахара эритрите.

    Как приготовить "Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Испечём шоколадные блинчики.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вилкой взболтаем яйца (3 шт.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к яйцам какао порошок (25 г), эритрит (30 г), разрыхлитель (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошо перемешаем до однородности теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде растопим топлёное масло (10 г) и будем печь блинчики под крышкой на малом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды. Моя сковорода 12 см диаметром. Получилось 3 пышных блинчика. Дадим им остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для кето крема подготовим сливки 33% (100 мл), яйца (2 шт.), эритрит (30 г), сливочное масло (90 г), какао порошок (5 г). Сливочное масло должно быть мягким. Его нужно достать из холодильника заранее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем сливки, яйца, эритрит и будем варить на невысоком огне до загустения, постоянно помешивая. Не доводим до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливочно-яичная масса загустела.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накроем её плёнкой в контакт и уберем остывать до комнатной температуры. Зимой удобно выставить массу на балкон. Там она быстро остынет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Во взбитое масло добавлять остывшую сливочно-яичную смесь по столовой ложке. После каждой ложки взбивать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для шоколадного крема добавить порошок какао (5 г), снова взбить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Будем собирать наш тортик. На тарелку положим немного крема.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На крем положим первый блинчик.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Блинчик щедро смажем кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Так соберём весь тортик, промазывая кремом все блинчики.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    По желанию вы тоже можете украсить верх тортика тёртым горьким шоколадом (5 г). Тортику нужно дать несколько часов настояться, пропитаться. После этого он порадует вас нежным шоколадным вкусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты
    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (1):

    Татьяна
    24 Января 2021

    Вид у блинов просто жуть. Я такое есть бы не стала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса