Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Я впервые попробовала испечь бисквит, в состав которого входит творог. Конечно же, это не классический бисквит, это вариант народного творчества с моими наполнениями и изменениями. Можно сказать, что рецепт почти авторский.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-шоколадного бисквита возьмём все продукты по списку, комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром. Не думайте, что сахара много, в тандеме с кислой смородиной получается очень правильное сочетание.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять яйца, каждый раз энергично растирая всё ручным венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вместо ликёра Пина Колада можно взять любой кокосовый ликёр или заменить его 2 ложками коньяка. Но поверьте, аромат кокосового ликёра ни с чем не сравним. Запах при выпечке стоит умопомрачительный.
Шаг 5 Ссылка
Яично-масляная смесь приобрела однородную, пышную структуру.
Шаг 6 Ссылка
Влить ликёр и размешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить творог и взбить всё миксером, чтобы комочки творога полностью разошлись. Для этого бисквита лучше брать пастообразный творог, не зернистый. Например, сырки ванильные или творог в пачках.
Шаг 8 Ссылка
Отдельно соединить муку с разрыхлителем, солью, ванилином, какао и просеять сухую смесь в яично-масляную.
Шаг 9 Ссылка
Размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается густоватым, оно не льётся. Добавить в тесто смородину, стараться сильно не перемешивать.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно переложить тесто в разъёмную форму. Дно проложить пергаментом и ничем форму не смазывать. Выпекать при 180°С примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке. Первый раз у меня бисквит не пропёкся, это уже 2 попытка. Готовность обязательно проверить лучинкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый бисквит полностью остудить в форме, а затем извлечь.
Шаг 12 Ссылка
Его можно разрезать на коржи и промазать кремом.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: