Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
Шаг 4 Ссылка
Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
Шаг 7 Ссылка
В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
Шаг 10 Ссылка
Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
Шаг 11 Ссылка
Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Отзывы (114):
Последние обсуждения: