Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Сегодня приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.
Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12-24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, мука, сахар, подсолнечное масло, яйца, какао, сода, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7-8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35-40 минут.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Шаг 6 Ссылка
Бисквит на кефире в духовке готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: