Бисквит на лимонаде в мультиварке

Фото Бисквит на лимонаде в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Бисквит на лимонаде

    И ещё один довольно интересный и необычный бисквит - на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.

    Лимонад вы можете выбирать совершенно любой - я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение - этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.

    Как приготовить "Бисквит на лимонаде в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем куриные яйца с сахарным песком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем наливаем масло. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем лимонад, снова перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным - оно не стекает на дно). Выливаем тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут - то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Белые бисквиты

    Отзывы (18):

    18 Февраля 2015

    Татьяна, очень интересно попробовать такой необычный бисквит. А что делать таким как я,   у которых нет мультиварк?  Какую температуру в духовке лучше поставить и сколько выпекать? 

    Ответить
    19 Февраля 2015

    я тоже такой пеку, без мульти, только я выливаю тесто на весь лист и пеку 20 минут при 180, режим конвекции, если без нее то на 200, если в круглой форме, то время увеличится где-то в два раза, но тоже от духовки зависит, очень мягкий нежный и влажный за счет растительного масла бисквит, рекомендую😋

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Спасибо)

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    У меня тоже нет мульти, только поглядываю на такие рецепты! Очень здОрово Танюш! :+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Какой красавец, Таня! У меня в холодильнике Живчик (соседи угостили 😳)

    Значит будет торт, пахнущий Живчиком😘 Как-то двусмысленно звучит😎

    Ну, думаю, к крему Яблочный зефир в самый раз🍴

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вот это повышенная "пушистость"! БРАВО!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Таньчик,ну выше всяких похвал!!! :+1: Настурцию где то взяла...😛

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Пышный красавец!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Красивый мякиш!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    прелесть..пышняшка 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ох, какой у тебя брутальный красавец вышел!!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    классный!! очень нравятся бисквиты печь в мультиварке, они слегка влажные!👏

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Танюш обалденный бисквит!!Такой пышный!!!!!Красавец!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Какой пышный красавец!!!👏😋

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Танюш, оригинально как!!! Очень интригует! Здоровский рецепт!😋

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Девочки! Помогите! Подскажите в чем может быть моя ошибка? Делала всё строго по рецепту. Но такой отвратительный, уродливый бисквит получился впервые.  Не поднялся совершенно. Точнее поднялась серединка а вдоль края образовался провал,  напоминающий вид шляпы.  В разрезе  страшные дырки,  ничего общего с тем что на главной фотографии (((( вкус ещё хуже,  сахара наверное надо было сыпать в два раза больше,  потому что это подобие непонятно чего совсем не сладкое 😭😭😭

    Ответить
    15 Июля 2017

    Получился очень вкусный и высокий бисквит, в меру плотный в меру мягкий. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Ольга
    31 Июля 2017
    Сейчас поставила бисквит на выпечку в мультиварку Поларис, посмотрим, что получиться. У вас на картинке ОООчень красивый!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк Нью-Йорк

    А вы знаете как сделать чизкейк Нью-Йорк? Данный рецепт должен знать каждый. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса