Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.
В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.
Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.
Шаг 1 Ссылка
Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара
Шаг 3 Ссылка
При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к желткам тыквенное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.
Шаг 9 Ссылка
Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.
Шаг 12 Ссылка
Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: