Бисквит тыквенный

Фото Бисквит тыквенный
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим тыквенный бисквит

    Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

    В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

    Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

    Как приготовить "Бисквит тыквенный " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

    Лимончелло

    Тыквенное пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к желткам тыквенное пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Белые бисквиты

    Отзывы (27):

    08 Ноября 2015

    Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый... :)) Ровненький, как раз для тортика!😘 .))))))))))) 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы....)))))

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :))))))))) 🎂

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу😄)

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :))) 😆

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Про перчик не поняла?

    Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.😊

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и  мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился.... 🎂

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Чудеса! Это ты хватанула, мать😄. Мне о таком и не мечтать))))))

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    Мне только и мечтать остаётся........ эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую..... то только чайную ложку, веришь..... Я в вечном похудении :)))))) 🌟

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Шикарный бисквит Светочка!

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо, Ликусь.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов😄 а кстати, чем заменить лимончелло? 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

    Ответить
    09 Ноября 2015

    я когда  сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус👏 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит😋

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя. 

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

    Ответить
    08 Ноября 2015

    На здоровье!

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна......Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый.....вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона...Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема...........За рецепт огромное спасибо!...

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает... Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты.  Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо за советы!

    Ответить
    Катрин
    06 Марта 2016

    Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

    У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

    И второй - после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

    Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

    Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо вам , Катя, за отзыв. 

    Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

    Вторая причина - может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160...

    Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

    Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально. 

    Ответить
    Aziza
    03 Июля 2016
    Спасибо за рецепт! К сожалению, мой бисквит не получился как у вас, хотя ч соблюдала все пропорции. В начале он выглядел неплохо, но стоило вытащить бисквит из духовки, как он размяк и развалился, и внутри мокроват. Очень жаль. 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 2 часа назад
    Форшмак по-одесски
    33 2 часа назад
    Свиные уши по-корейски
    33 17 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный торт Прага по рецепту с фото в домашних условиях

    Как готовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как готовить чизкейк Нью-Йорк? Порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Тыквенный суп рецепт с фото пошагово

    Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить очень классный тыквенный суп с гренками. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

    Как приготовить вкусное пирожное Картошка

    Поклонникам простых советских десертов посвящается... Простой рецепт с фото классного пирожного Картошка

    Первая полоса