Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.
А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.
Шаг 5 Ссылка
Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.
Шаг 6 Ссылка
В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит оставить остывать в форме.
Шаг 9 Ссылка
Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: