Бисквит для большого торта

Фото Бисквит для большого торта
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как испечь большой бисквит для свадебного торта

    Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.

    А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

    Как приготовить "Бисквит для большого торта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит оставить остывать в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Как испечь ровный бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (28):

    04 Декабря 2015

    Красавец😍! забрала!

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Жду отчётика😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Марин, на следующей неделе обязательно попробую и доложусь, у всех ли это дело получается без горба! 😄 Скажи, пожалуйста, каким образом готовить без кофе? Мне в школу делать, у нас некоторые ингредиенты не допускаются.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Получится, не волнуйся. Я по этому рецепту уже небольшой вагон бисквитов перепекла. В отличие от шоколада на кипятке где горб просто возмутительный, этот бисквит сокровище. Идёт в торты без потерь.

    Без кофе можно. 1. можно взять кофе без кофеина. Можно вообще кофе сиключить. Просто в яйца в шаге 5 влей 2 столовых ложки кипятка , а шаг 6 выполняй без кофе. Муку вмешай складыванием деликатно и отправляй в форму. Я без кофе его не пекла, но думаю всё ОК будет. Форму возьми не менее 25-26 см. теста много выходит. Главное здесь взбить яйца как надо .Для этого немного соли, холодная миска, охлаждённые яйца.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Форма вообще будет прямоугольная. Но я не думаю, что это должно как-то повлиять на горбатость?

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Два дня назад пекла в прямоугольной 20 на 30 см. Тоже ровный вышел, но с кофе делала всё по рецепту.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Я уже запасла лишнюю коробку яиц! Если первый вариант без кофе не получится -  сделаю нормальный, и пойдут они в пень со своими требованиями, притворюсь, что не понимаю по-немецки.😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Что то фото не грузится позже выставлю фото или здесь или в теме про торты.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Очень симпатично выглядит:). Скажите, а сколько кофейного экстракта добавить вместо растворимого кофе?

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Не могу подсказать я с кофе делала. а сами как думаете? Если вы экстракт добавляли раньше то положитесь на собственный опыт.

    Ответить
    05 Января 2016

    Да, я думаю, кофе особенной функции не играет, только как добавка вкуса. Я готовлю таким же способом бисквит и без кофе получается.)))

    Ответить
    05 Января 2016

    Именно, добавка вкуса и цвет более насыщенный. У каждой хозяйки есть свои секреты и мы все готовим так как нам больше нравится или привычнее.😊 Но это уже другой рецепт.

    Ответить
    05 Января 2016
    Так я не хотела обидеть, извини. 😏
    Просто многие девочки переживают, что если не добавят кофе, то не получится))))
    Ответить
    05 Января 2016

    Меня, обидеть?😊 Я сама экспериментирую со всем подряд. А чего он без кофе то не получится? Там же яиц столько😄 Пусть девочки не переживают.  Я уже давно собственным ощущениям больше доверяю чем рецептам. Но это для меня не повод кофе не класть, потому, что я кофе люблю. Ну , а если человеку не нра... так и не зачем заставлять.

    1 Ответить
    05 Января 2016
    💐😄
    Ответить
    05 Января 2016

    😊☀ 

    Ответить
    мари
    10 Ноября 2021

    здравствуйте 

    а сколько яиц добавить в бисквит с диаметром 35 см

    Ответить
    10 Ноября 2021

    мари, добавляйте, как по рецепту, яйца ведь тоже имеют разный размер. 3 см небольшая разница в размере. Рекомендую не отходить от количества ингредиентов. Увеличите количество яиц - потянется дисбаланс с мукой и т.д. 😏

    Ответить
    ирэн
    23 Февраля 2016
    а когда ванилин смешивать у вас не указано
    Ответить
    18 Марта 2019

    вместе с сухими ингредиентами

    Ответить
    Сильвп
    17 Марта 2019

    Спасибо за интересный рецепт. Подскажите, в форме 20х30 он высокий? Его можно разрезать на коржи?

    Ответить
    18 Марта 2019

    та любой бисквит в принципе разрезать можно

    Ответить
    Инга
    18 Марта 2019

    Конечно можно!

    Ответить
    Гузаль
    26 Января 2020

    А как сделать без горба??

    Ответить
    27 Января 2020

    без какого горба?

    Ответить
    Зина Ронита
    27 Января 2020

    Смотрите совет под 9 шагом, как печь ровный бисквит!

    Ответить
    Юлия
    15 Декабря 2023

    Отличный рецепт 😍😍😍

    Ответить
    15 Декабря 2023

    Очень красивый бисквит - ровный верх, золотистый. Отличная работа, Юлия. Спасибо за фото-отчет и приятный комментарий. Готовьте с нами!😍🎂

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Прага

    Узнайте, как приготовить торт Прага и угостите друзей этим популярным десертом

    Шоколадная колбаса классический рецепт

    А вы знали, что шоколадную колбасу по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Как готовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как готовить чизкейк Нью-Йорк? Порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Как сделать пирожное Картошка без сгущёнки

    Самый популярный десерт, который все помнят из детства, — это безусловно пирожные Картошка из бисквитной крошки. Смотрите наш рецепт без сгущёнки

    Первая полоса