Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусный шоколадно-маковый бисквит станет отличной основой для ваших тортов. Разрежьте такой бисквит на 2 пласта, прослоите взбитыми сливками или вкусным масляным кремом и вы получите очень вкусный торт. Меняя виды крема, прослаивая коржи сливками и свежими ягодами или консервированными фруктами, вы можете получить каждый раз торт с новым вкусом.
Попробуйте — бисквит получается действительно очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, коньяк, мак, чёрный шоколад, разрыхлитель, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в яйца коньяк и подготовленную шоколадную массу.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать мак.
Шаг 7 Ссылка
Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 9 Ссылка
Форму, размером 20х20 см, выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170°С на протяжении приблизительно 50 минут. Бисквит готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: