Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.
Шаг 1 Ссылка
Итак, взвесим все продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем какао и муку.
Шаг 3 Ссылка
Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.
Шаг 7 Ссылка
Мешаем лопаткой путём складывания.
Шаг 8 Ссылка
Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
Шаг 10 Ссылка
Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.
Шаг 11 Ссылка
Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.
Шаг 12 Ссылка
Наш бисквит готов. Приятного аппетита.
Отзывы (64):
Последние обсуждения: