Польский шоколадный бисквит

Фото Польский шоколадный бисквит
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: польская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём польский шоколадный бисквит

    Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.

    Как приготовить "Польский шоколадный бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, взвесим все продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем какао и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мешаем лопаткой путём складывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наш бисквит готов. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (64):

    04 Февраля 2015

    Интересненько! А у меня формочки вечно клеют к себе тесто, наверно такой номер у меня не пройдёт😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    по4ему? не пройдет..обрежешь потом ножом по бокам и все 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ух класс Ленчик!  :+1:А какая высота бисквита получается? Кстати я бисквиты всегда остужаю в перевёрнутой форме на стаканах, но бросать не пробовала 😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    я делала 3 раза его..получалось 5см высотой..зависит от яиц...здесь на фото были маленькие..он не высокий я не мерила тогда его 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Лен, держись: ВОТ ЕГО Я ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!! 😆 Жди отчета в марте, мне там для школы печь придется.

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    сделай обказательно..главное взбить белки хорошо..и потом надо хорошо перемешать муку с яйцами..потомучто если не вся будет перемешана будут пустоты в тесте 

    Ответить
    21 Марта 2015

    Леночка, а что такое "путь складывания"?

    Ответить
    21 Марта 2015

    это когда ты мешаеш тесто не венчиком а лопаткой в одну сторону и как бы склaдываешь всевремя...не знала такого?...коро4е нельзя взбивать а медленно вмешиваешь муку 

    Ответить
    21 Марта 2015

    Прием - знала, а что он так называется - не знала.

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    aaaaaaaaaa

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Интересно! Лена, а когда бросишь форму, корж выпадает или остается в форме? 😑 Я не очень поняла. Потом ты его вынимаешь, значит пирог таки в форме остается?

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Танюш, действительно, он остается в форме. Я его кидала, аж 2 раза: интереса ради😄 Думала: "Ща как вывалится кусками, а Лена потом скажет, что у меня руки не оттуда растут"😄 Но нет - остался в форме.

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    да Тань он не вываливается..крепко держится...но у одной девушки вывалилось в середине тесто..мы с ней выяснили..оказалось она тесто нехорошо перемешала и были пусутоты с мукой...вот так 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Лен, а обязательно бросать на стол, может лучше в кого-то?😆 ну ты девушка смелая, я б наверное не рискнула так кинуть😏, я так понимаю просто уронить? или уж с размахом об стол? 😂

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    его нужно обязательно кинуть, он не выпадет 100% ведь для этого бока ничем не смазывают и не застилают пергаментом, выстилают только дно, бросают для того что бы он не осел и остался в той же изначально пышной формой)😏

    Ответить
    04 Февраля 2015

    да я просто прикололась😂, не первый год пеку😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    можешь просто перевернуть и все..если боишся бросить 😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ленок, ну, ты знаешь, что я его пекла. К сожалению, фотку не могу прикрепить... прилечу из отпуска и отчитаюсь и тут))

    Оч вкусный и легкий!:+1:

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    aaaaaaaaaaa.............ookej

    Ответить
    04 Февраля 2015

    отличный бисквит мой любимый)))))))))))) бросать его очень занятное дело)))))))))))

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    вот есть такая фотка, он получается не меньше 5 см в высоту, правда немного вверх у меня оторвался, я просто его кинула и на решетку переложила, а он немного прилип, ну это такое))))))) а так всем очень рекомендую это шикарный бисквит 

    3 Ответить
    04 Февраля 2015

    Ася знаешь у меня тоже второй раз прилип к решетке ..я его на ночь оставляла...я уже 3 раза его делаю..так он мне понравился 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ариадна, скажите в каком режиме выпекали с конвекцией или без и температуру если можно по точнее укажите, плиз.

    Ответить
    13 Февраля 2015

    у меня обычная газовая, греет низ,  ставила от середины на одно деление еще выше, выпекала при 180 градусов 30 минут.

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Предстоит приготовление бисквитов, опробую "бросаемый"

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    буду ждать 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Шикарный бисквит, очень люблю такое тесто!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    😍😘spasibo Svet

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Хороший бисквит!!!:+1:

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    спасибо Зоя 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Интересно))) а чё это даёт? Ленусь, а белый, как забацать, какие пропорции?  

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Белый тоже можно..уже девочки делали...просто вместо какао  столько же по граммам добавить муки..что дает?...ну он сохраняет форму свою...не опадает.. 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Я, когда увидела на главной странице фотографию - такую нежную и светлую, сразу подумала, что это твой рецепт, Леночка ❤

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    спасибо Аленчик 

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Лена, скажи у тебя духовка с конвекцией или без? Скажи в каком режиме выпекала и при какой температуре, поточнее плиз. Мне тут новую духовку прислали, я ещё опыта к ней мало имею и потому интересуюсь.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Марин да с конвенцией..но как не странно я ей не пользуюсь..только для мяса..а все бисквиты пеку на 180 гр...ну этот бисквит надо всетаки под свою духовку смотреть...я проверяла зубочисткой...девочки писали что достаточно было 40 минут ..но мне  помоему нужно было 45.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Почему не пользуешься? Мне вчера духовку установили, а сегодня я капкейки пекла, с конвекцией, очень довольна осталась. Теперь вот хочу бисквит делать потому и спрашиваю у всех, говорят с обдувом лучше. Попробую доложу.😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    ну знаешь привыкла...еще подруга сказала что у нее горит выпечка. и я чтото так подумала..а зачем.короче там если будешь делать на конвенции то надо темп. 160 ставить 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Да, я знаю, что на конвекции рекомендуют температуру ниже на 20-40 градусов ставить.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    шикарно Лен, за смелость тебе надо две пятерки!:+1:

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    да?? ну спасибо.... 😆

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Это мой любимый бисквит! Не знала,что он называется "польский", мерси за ликбез!😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    да Ленок он Польский или еще Брошенный.... 😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Буду знать! Я правда не бросала ни разу,я просто переворачиваю и оставляю остывать, надо и пошвырять попробовать😄

    Ответить
    04 Февраля 2015

    aaaaaaaaaaa😆

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Светик красавец бисквит!!!

    Ответить
    06 Февраля 2015

    aga ..spasibo Aurik😘

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Отличный шоколадик))) Видно, что мягкусенький!💐

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    давай делай его.... 😆

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ленок, не могу себя заставить делать бисквиты в духовке, ну хоть ты тресни... Ну только с мульте...😳

    Ответить
    06 Февраля 2015

    так и делай там 

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Елена, интересный рецепт, особенно с бросанием. бисквит в хозяйстве всегда нужен и лишним не будет ))) забираю! 

    Ответить
    06 Февраля 2015

    буду рада если пригодится 

    Ответить
    12 Марта 2015

    Огромное спасибо за рецептик) Делала бисквит в первый раз и всё получилось. Спасибо!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    ну вот как здорово...я же говорила получается у всех 😄

    Ответить
    20 Июня 2015

    Лен, все уже накидались - набросались, и я сегодня пекла. Здорово получилось -внуки увидели полет бисквита, были в восторге, бросила еще раз на бис. Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    😆:+1:zdorovo..a foto?

    Ответить
    20 Июня 2015

    Лен, фото в другой раз, извини - нужно было срочно с внуками делать "Кейк Попсы"

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    аа..ну ладно..он высокий был? 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Да, у меня форма была в диаметре 21 см

    Ответить
    20 Июня 2015

    ой я делала в 20см он вылез

    Ответить
    21 Июня 2015

    у меня бы, наверное тоже вылез, но было в наличии всего 3 яйца😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 16 минут назад
    Засолка оливок
    15 30 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк в домашних условиях готовится легко и просто. Его обожают как взрослые, так и дети. Узнайте как сделать!

    Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

    Не знаете что приготовить на вкусного к чаю для детей? Рекомендуем рецепт манника с бананами

    Первая полоса