Кофейный бисквит

Фото Кофейный бисквит
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кофейный бисквит

    Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный... Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

    Как приготовить "Кофейный бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.))

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (42):

    02 Апреля 2015

    Само совершенство! После того, как ты темный слой срезала, даже стало чем-то похоже на пенку на свежесваренном кофе! 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Совсем непохоже на то, что тёмный слой  тут срезан. Это такой цвет красивый, думаю,  выходит  у нижней стороны бисквита,  той, которая  лежала-выпекалась на кулинарной бумаге

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Совершенно верно!))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Вота оно как получается!!! Супер, теперь буду знать! Потрясающий эффект.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Еще, кстати, спросить хотела - розочки в левом верхнем углу кадра - это просто сушеные розы, или это выпечка какая-то?

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Просто розочки)))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    А я почему-то губу раскатала, что это - какое-то чудо из хворостяного теста! 😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Хорошая у вас фантазия)))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо! Но я ни чё не срезала)) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Красивый бисквитик получился!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    На счет "красивый" не уверена, но вкусный точно))) Спасибо!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Очень красивый бисквит получился!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо Ликусь! 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    кофейный бисквит еще не пробовала - но рецепт супер, люблю кофе и кофейную тему!:+1:

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо Ленусь! Я без кофе, не представляю своей жизни)))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    очень интересный рецепт и бисквит))))))))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо)))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Очень интересный бисквит! )) 😋

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибочки))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Ароматный бисквит :+1:

    Ответить
    03 Апреля 2015

    О, даа)) Спасибо Лёш!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Алианчик! Ммммммм, пахнет! Я тут вот проснулась и кофе глотаю, а ещё бы твой бисквитик, мммммммм :)))))))))))))))))))))))))) ❤

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Ни чё себе, ты сонька))) Спасибо Ольчик!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    С кофе и какао- мои любимые бисквиты. Странно, что вчера видела его в заказах, совсем не в работе. Подумала еще, почему Алиана отказалась от него, я бы взяла....😄А сегодня уже не вижу.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Это всё наша Катюня))) Спасибо Света😊

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Алиан очень эффектный бисквит...и фото красивое 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо Лен))

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Замечательный бисквит!Представляю какой ароматный!💐

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо большое))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Хорошо поднялся бисквит, внутри наверно пористый!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Да, он "пушистый" и не сухой)) Спасибо! 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Алиана, красота какая! забираю!!!! обязательно тортик какой нить забацаю ))) 

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Ой, Ирусь, ты всегда всё забираешь, но ни одного отчёта, от тебя, не видела😋

    Ответить
    06 Апреля 2015

    нее ))) отчеты от меня есть! но делаю не так часто, да. потому что надо и свои рецепты делать и попрбовать хочется ваши и не всегда все успеваешь. но решилась таки ударить по тортам, буду комбинировать бисквиты и крема по всякому ))) и отчеты обязательно выкладывать ))) а то и рецепты если повезет )))))

    Ответить
    07 Апреля 2015

    В восторге  от финального фото! 👏   

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Правда??? Спасибо, приятно))) Делала фотку, на скорою руку))) 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Очень красиво!Выглядит вкусно!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо!!! 

    Ответить
    татачка
    12 Июня 2015

    можно тут и с бисквитом поиграть ,к примеру вот так............белыи и кофейный бисквит и получится вот такая краса

    Ответить
    12 Июня 2015

    Да, шахматный тортик, очень эффектно смотрится в разрезе))

    Ответить
    Мария
    30 Октября 2015

    А какого диаметра у вас форма для выпечки?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    По моему 20см

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк Нью-Йорк

    А вы знаете как сделать чизкейк Нью-Йорк? Данный рецепт должен знать каждый. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса