Бисквит «Пражский» в мультиварке

Фото Бисквит «Пражский» в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит Пражский в мультиварке

    Выпечка в мультиварке всё более привлекает моё внимание. Радует, что бисквиты получаются ровные без горба не пересушенные и очень качественные. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита выпеченного в мультиварке.

    Я подобрала режим выпечки интуитивно, выставила температуру 150ºC и время 55 минут. Бисквит вышел прекрасный, пропечённый высокий и ровный. Такой бисквит очень просто разрезать на 3 или даже 4 коржа, а можно присыпать сахарной пудрой или полить джемом, а может и шоколадом и подавать к чаю.

    Как приготовить "Бисквит «Пражский» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется мука, молоко сгущённое, сахар, мука, какао, яйца, сметана, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сгущённое молоко, сметану и ванилин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять с какао.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать в яичную смесь и добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Мультиварка PHILIPS 3095.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выставить режим «Печь», время 55 минут, температура 150 ºC. Закрыть крышку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку можно открыть и оставить минут на 15 в мультиварке остывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем бисквит вынуть и оставить до полного остывания. Бисквит готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (33):

    27 Апреля 2014

    ух ты какой красавец)))))))))))))))) представляю какой он пористый внутри) класс!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Точно, вот такой!😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    класс) просто чудо) я так думаю что будет ещё торт в процессе)

    Ответить
    28 Апреля 2014

    На модерации😊

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Класс! И я люблю такое!!! Фотка такая вся цветочная.. :))😍  Марин, а для меня это пирог, не бисквит.. 😉:)) 

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо, Оля! Помню как-то ты мне писала   ". . .мне из-за Альп не видно. . ", а у нас тут равнина Западно-Сибирская и ширь кругом такая, что дух захватывает!  А потому я предпочитаю шире на вещи смотреть, дальше видно, да и конечного результата ты ещё не видела, так, что терпение. . относительно бисквита😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Какой пышный!😍 И салфеточка яркая-яркая!😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Анжела, я от выпечки в мультиварке просто балдею! Там всё так выходит! Класс!😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Как же я обожаю мультяшные бисквиты!!!!! Такой еще не пробовала - надо исправляться! Спасибки за рецепт!😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Я сама в мультяшные бисквиты втрескалась по самые уши!😄

    Ответить
    20 Февраля 2019

    Здравствуйте.Я извиняюсь,что влезаю,но хочу спросить:мера стакан,который указан в рецепте,какой-200 граммовый или 250 граммовый? Хотелось бы,чтобы у меня получился Ваш бисквит)))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    И мне приглянулся рецепт! Люблю, когда бисквиты высокие и пористые!

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Иришка , бисквит супер! Четыре коржа вышло!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Класс! И фото летняя, здоровская!😍 а у меня с мюльтей ассоциируются только кексы, буду менять восприятие еще и на бисвиты )))

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    А я кексы ещё в ней не пекла, тоже буду пробовать!😊

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Они там класснющие получаются, по виду точно такие же, это был мой первый рецепт на сайте - кекс в мульте ))) Я его один раз делала как бисквит, без шоколада и кремом прослаивала , вкусно было )))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Отлично получился пирог! 😉 Намазывай кремом и вуаля!😍

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    😄 Эх, намазала, да пожирнее, от души, по нашему!

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Отличный бисквит! Со сгущенным молоком - очень вкусно! У меня на модерации стоит на вареном сгущенном молоке в мультиварке. Тоже выходит просто сказка!😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Так, жду с нетерпением!😊

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Чудесный бисквитик!

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Я в мульте только единожды выпекала бисквит - потрясно!😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Я так мультями увлеклась, долго зрела больше года, а как филипс приобрела, так восторг полный и мультя - скороварка супер, за 20 минут свиное сердце мягкое становится как на холодец!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Мультиварка знает свое дело, когда ею такой замечательный кулинар руководит!😉😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Надя, просто прибор действительно хорош! Shtadler Form барахло против PHilipsa, а раньше у меня только SHtadler была, а другими я не пользовалась.😊

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Мариш, может быть, реально от марки зависит, я в свою Поларис влюбилась с первой минуты, хотя читала отзывы от девочек, у которых очень дешевые мультиварки, а восторга не меньше.

    Ответить
    29 Апреля 2014

    В Штадлере у меня каша через клапан убегалет! Что я только не делала, а она не переключается в этом режиме с сильного нагрева на средний и всё тут! А тушит , печёт, жарит нормально, но не взлюбила я её и всё, а ещё варенье понравилось варить, такое густое вышло! А с филипсом всё как-то сразу пошло, подружились вообщем, а других не было, не могу ни чего сказать. Дело тут даже не в бренде, у меня блендер погружной эленберг за 250 рубле купила, пашет как зверь уже года 4 и не ломается, а я его думала на время купила, очень надо было , а теперь уже и привыкла😊, так, что тут не в бренде дело думаю.

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Да, я тоже, сколько пользуюсь, ни разу ничего не убегало, не прилипало, не подгорало, только один раз пробовала тесто дрожжевое поставить на подогрев для подхода, оно снизу припеклось, но, видимо, просто не предназначено для этих целей.

    Ответить
    20 Февраля 2019

    Здравствуйте.Стакан по рецепту 200 граммовый или 250 граммовый? Спасибо)))

    Ответить
    20 Февраля 2019

    обычно используют стакан 250 мл.

    1 Ответить
    20 Февраля 2019

    Здравствуйте.А Вы готовили бисквит по этому рецепту?Если я правильно поняла-автор рецепта Sea Star ? И мне хотелось бы,чтобы у меня получился этот бисквит,чтобы труд мной не пропал даром)))

    Ответить
    20 Февраля 2019

    Давайте подождем автора!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

    Первая полоса