Бисквит Перфект

Фото Бисквит Перфект
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный бисквит Перфект

    Бисквит — очень популярная выпечка, ведь его можно подать как самостоятельный десерт, посыпав сверху сахарной пудрой или смазав глазурью. А можно использовать для приготовления более сложных изделий — тортов, пирожных, десертов в стаканчиках.

    И от того, насколько удачным получится этот бисквит, часто зависит и конечный вкус всего блюда. Предлагаю приготовить очень удачный бисквит Перфект. Само название говорит за себя. Ведь такой бисквит получается просто идеальным: он сочный и нежный одновременно, пружинистый, но не резиновый, никогда не опадёт. А ещё готовится он очень просто, без особенных «танцев с бубнами». А ещё он очень вкусный!

    Как приготовить "Бисквит Перфект" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, какао, сода, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло, сахар, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике соединить 100 мл воды, 200 г сахара, 30 г какао, 125 мл подсолнечного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать до исчезгновения комков, довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 35°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    5 яиц соединить с 75 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить до пышной светлой массы (взбивать приблизиьтельно 10 минут).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями вмешать шоколадную массу (вмешивать вручную).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце в несколько приёмов вмешать просеянную смесь из 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить тесто в форму размером 20х30 см. Форму предварительно проложить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 170°С примерно 40 минут до готовности. Оставить в форме на 5-7 минут, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа. Бисквит готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (1):

    07 Марта 2021

    Действительно perfect😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса