Апельсиновый бисквит

Фото Апельсиновый бисквит
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Бисквит с варёными апельсинами

    Новый год и Рождество – самое время для апельсиновой выпечки. Если хотите побаловать своих близких тортом, то такой бисквит будет отличным выбором.

    В качестве крема можно выбрать любой ваш любимый, но с шоколадным будет особенно ароматно. Сам бисквит получается пышным, а апельсин придаёт ему ещё и красивый оранжевый оттенок.

    Рекомендую приготовить этот ароматный бисквит к рождественским праздникам.

    Как приготовить "Апельсиновый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Рецепты домашних бисквитов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины общим весом 200 г кладём в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут после закипания. Это делается для того, чтобы убрать горечь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые апельсины режем вместе со шкуркой, удаляем косточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью блендера пюрируем апельсины. Если хочется более однородного пюре без жмыха, можно пропустить массу апельсиновую через дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    4 яйца с 7 г сахарозаменителя, 5 г ванильного сахара и щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пышной пены.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    200 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя и 30 г кукурузного крахмала. В несколько этапов просеиваем муку к яичной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отмеряем 170 г апельсинового пюре и добавляем к нему 40 мл масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем апельсиновую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто в форму. Подойдёт форма диаметром 18-20 см. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 40 минут. На первые 30 минут я накрываю форму фольгой, чтобы не было большой шапочки. После, не вынимая из духовки снимаю фольгу. Готовность проверяйте шпажкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит остудить в форме, потом вынуть и обернуть пищевой плёнкой. Лучше дать бисквиту отлежаться несколько часов, предпочтительнее, оставить на ночь.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (3):

    09 Декабря 2021

    Бисквит с очень апельсиновым вкусом и ароматом. Класс!😊

    Ответить
    09 Декабря 2021

    Спасибо

    Ответить
    09 Декабря 2021

    Хороший бисквит. Воздушный и пористый) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 47 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса