Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Новый год и Рождество – самое время для апельсиновой выпечки. Если хотите побаловать своих близких тортом, то такой бисквит будет отличным выбором.
В качестве крема можно выбрать любой ваш любимый, но с шоколадным будет особенно ароматно. Сам бисквит получается пышным, а апельсин придаёт ему ещё и красивый оранжевый оттенок.
Рекомендую приготовить этот ароматный бисквит к рождественским праздникам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины общим весом 200 г кладём в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут после закипания. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
Шаг 3 Ссылка
Готовые апельсины режем вместе со шкуркой, удаляем косточки.
Шаг 4 Ссылка
С помощью блендера пюрируем апельсины. Если хочется более однородного пюре без жмыха, можно пропустить массу апельсиновую через дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
4 яйца с 7 г сахарозаменителя, 5 г ванильного сахара и щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пышной пены.
Шаг 6 Ссылка
200 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя и 30 г кукурузного крахмала. В несколько этапов просеиваем муку к яичной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
Отмеряем 170 г апельсинового пюре и добавляем к нему 40 мл масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем апельсиновую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в форму. Подойдёт форма диаметром 18-20 см. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 40 минут. На первые 30 минут я накрываю форму фольгой, чтобы не было большой шапочки. После, не вынимая из духовки снимаю фольгу. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме, потом вынуть и обернуть пищевой плёнкой. Лучше дать бисквиту отлежаться несколько часов, предпочтительнее, оставить на ночь.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: